Suara.com - Sekelompok orang yang menatasnamakan diri Jaringan Peduli Perempuan Anak Korban Kekerasan (JPAKK) mengumpulkan tandatangan kepedunian terhadap kasus Angeline. Mereka mendesak polisi cepat menemukan otak pembunuhan Angeline.
Ribuan masyarakat yang olahraga di lapangan Bajra Sandi, Renon, Denpasar satu persatu berdatangan memberikan tandatangannya untuk Angeline. Koordinator Lapangan JPAKK, Luh Putu Angraeni mengatakan sudah dua minggu otak dari pembunuhan tersebut belum terungkap.
"Pengumpulan tandatangan ini kami mendesak kepada pihak yang berwenang untuk menuntaskan kasus ini," jelasnya di Denpasar, Minggu (28/6/2015).
Rencananya, tandatangan itu akan dibawa ke Polda Bali. "Biar mereka tahu bahwa kasus ini menjadi sorotan masyarakat. Kami ingin kasus ini cepat selesai," ungkapnya.
Sebelumnya, Polda Bali mengelar gelar perkara kasus pembunuhan dan penelantaran anak Engeline Margriet Megawe (Angeline) di Mapolda Bali, Denpasar, Sabtu (27/6/2015).
Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Hery Wiyanto mengatakan gelar perkara dilakukan antara Polda Bali dan Polresta Denpasar soal alur kasusnya. Dia mengatakan gelar perkara tersebut dimulai pukul 10.00 WITA hingga pukul 14.30 WITA dan dipimpin langsung oleh Kapolda Bali Irjen Pol Ronny F Sompie.
Selain itu juga ada tim Inafis dari Mabes Polri, dokter, Kasat Rekrimum Polresta Denpasar dan Direskurimum Polda Bali. Dia menambahkan, bahwa dari gelar perkara tersebut untuk mengolah ketarangan saksi-saksi, tersangka dan temuan-temuan barang bukti yang ada.
Seperti diketahui bahwa Polda Bali telah menetapkan Agus sebagai tersangka pembunuh Angeline. Sementara Margriet Christina Megawe (Margaret) ibu angkat Angeline dijadikan tersangka penelantaran anak dan kekerasan rumah tangga. (Luh Wayanti)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
Terkini
-
Serangan Air Keras Aktivis KontraS Disorot PBB, Wamen HAM Desak Polisi Percepat Penyelidikan
-
Susul Sumbar, Sumut Capai Target Nol Pengungsi di Tenda Sebelum Lebaran
-
Bahlil Tawarkan Ekspor Listrik Surya ke Singapura, Kepri Disiapkan Jadi Kawasan Industri Hijau
-
Pasukan Khusus Iran Target Bunuh Benjamin Netanyahu, Sampai Lihat Bukti Mayatnya
-
Teror Penyiraman Air Keras: LPSK Berikan Perlindungan Darurat Bagi Aktivis KontraS Andrie Yunus
-
Mudik Lebih Santai? Menhub Ajak Pemudik Manfaatkan WFA untuk Hindari Macet
-
Siap-siap Trump Boncos Lagi, Iran Mau Hancurkan Perusahaan Amerika Serikat di Timur Tengah
-
Habis Isu Meninggal, Kini Viral Video Benjamin Netanyahu Punya 6 Jari
-
Pagi Buta, Menhub Dudy Purwagandhi Sidak Kendaraan Berat
-
Media Iran Yakin Benjamin Netanyahu Sudah Meninggal Dunia, Video Ini Jadi Bukti