Suara.com - PT Jasa Raharja (Persero) menggelar mudik gratis tahun 2015 ini. Mudik gratis yang digelar untuk kedelapan kalinya ini, Jasa Raharja menyediakan 500 bus untuk mengantar 30.000 penumpang ke kampung halaman dari Ibu Kota.
"Ini merupakan kali kedelapan kita mengadakan mudik gratis. Jadi sekira lebih dari 30.000 pemudik pengendara motor kita alihkan ke 500 bus dan toga kereta api," kata Direktur Utama (Dirut) Jasa Raharja Budi Setyarso dalam sambutannya saat melepas sejumlah bus dan pemudik di Parkir Timur Senanayan, Jakarta Pusat, Sabtu(11/7/2015).
Budi menambahkan mudik gratis ini untuk mengalihkan puluhan ribu penumpang yang ingin mudik dengan menggunakan sepeda motor. Menurutnya, langkah yang diambilnya merupakan salah satu bentuk untuk mendukung pemerintah demi mengamankan pemudik yang ingin berlibur.
"Intinya adalah untuk mengalihkan pemudik sepeda motor ke bus dan kereta api. Kita berharap ini dapat membantu pemerintah untuk memberikan kenyamanan bagi pemudik," kata Budi.
Dari pengalaman tahun sebelumnya, Jasa Raharja berinisiatif untuk mengurangi jumlah kecelakaan lalu lintas dengan cara pengalihan pemudik pengendara motor dengan angkutan bis dan kereta api. Pasalnya, pengalihan tersebut dapat mengurangi jumlah kecelakaan lalu lintas.
"Kami memberangkatkan mudik bareng gratis untuk menghindar kecelakaan, dan dengan keberangkatan dari Jakarta, Surabaya, dan Semarang," tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Persija Hancurkan Brisbane Roar di JIS
-
Voting Jadi Penentu Ketua Umum PBNU
-
DPR Ungkap 13 Tindak Pidana yang Bisa Dikenai RUU Perampasan Aset
-
Jakmania Boikot Launching Persija Jakarta, Bung Ferry Sampaikan Peringatkan
-
Diwarnai Aksi Boikot Jakmania, Persija Kenalkan 29 Pemain dan Jersey Baru Merah Menyala
-
Rilis Skuad dan Jersey Musim 2026/2027, Bhayangkara Presisi Lampung FC Bidik Tiga Besar Super League
-
Ini 5 HP Bekas Murah 2-4 Jutaan dengan Skor AnTuTu 11 Tembus Sejuta, Main Game Berat Lancar!
-
SE Menkomdigi soal Perlindungan Kuota Internet Sudah Tepat, Tak Perlu Tergesa Revisi Aturan
-
RUU Perampasan Aset Segera Disahkan, Akademisi: Kewenangan Besar Tanpa Pengawasan Bisa Jadi Bumerang
-
5 Rekomendasi Bedak Touch-Up Praktis dengan Kaca dan Spons untuk Aktivitas Seharian