Suara.com - Arus balik pemudik usai lebaran di Pelabuhan Penyeberangan Bakauheni, Lampung Selatan mulai mengalir dan ramai penumpang pada kapal feri yang akan menyeberangi Selat Sunda ke Pelabuhan Merak Banten menuju sejumlah kota di Pulau Jawa.
Kondisi penumpang di Pelabuhan Bakauheni, Minggu (19/7/2015)malam hingga Senin (20/7/2015) dini hari, terlihat arus balik pemudik itu lebih banyak terjadi pada penumpang kapal yang menggunakan kendaraan roda empat sedang mengantre di sejumlah dermaga untuk masuk ke kapal.
Peningkatan jumlah kendaraan pribadi ini terjadi pada sore hingga malam hari, seperti di Dermaga III pelabuhan ini.
Sedangkan untuk arus balik pejalan kaki dan pengendara roda dua, juga sudah mulai menyeberang namun belum terjadi peningkatan signifikan pada arus balik usai Lebaran 2015 ini.
Kondisi arus balik pemudik di ruas Jalan Lintas Sumatera dari Pelabuhan Bakauheni ke Kota Bandarlampung terlihat pemudik menggunakan kendaraan roda empat juga tampak cukup padat dari kedua arah.
Selain itu, antrean kendaraan akibat kemacetan panjang juga terjadi di beberapa titik yang menjadi lokasi keluar masuk tempat wisata pantai, seperti di Kalianda Resort, Pantai Pasir Putih, dan Pantai Selaki.
Kemacetan itu terjadi diakibatkan banyak kendaraan pengunjung tempat wisata yang keluar masuk dari tempat itu.
Namun kemacetan itu tidak parah, mengingat sejumlah petugas mengatur arus lalu-lintas di titik tersebut yang membuat antrean kendaraan terurai sedikit demi sedikit.
Kasatlantas Polres Lampung Selatan, AKP Mubiarto mengatakan, pada H+1 usai lebaran ini sempat terjadi kecelakaan di titik SPBU Tugu Garuda Hitam, sehingga mengakibatkan satu korban meninggal dunia dan satu luka parah.
Namun pihaknya belum bisa memberikan keterangan rinci terkait peristiwa itu.(Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
Terkini
-
Pupuk Indonesia Dukung Kejurnas Angkat Besi Senior 2026 di Bandung, Dorong Pembinaan Berkelanjutan
-
Sopir Bajaj Tanah Abang Dipalak, DPRD DKI Dorong Sistem Parkir Cashless
-
Ustaz Solmed Laporkan Lebih dari 10 Akun Medsos atas Dugaan Pencemaran Nama Baik
-
Satu Keluarga Tewas Akibat Kebakaran, Wali Kota Jakbar: Teralis Besi Menyulitkan Evakuasi
-
Bukan Sekadar Revisi, Pemerintah Sebut Perubahan UU HAM Lebih dari 50 Persen
-
Ketua Ombudsman Tersangka Korupsi, DPR Ngaku Tak Tahu Hery Susanto Berkasus Saat Uji Kelayakan
-
Tekan Konsumsi BBM, Pramono Anung Genjot Penggunaan Solar Panel di Jakarta
-
Geledah Rumah Bupati Tulungagung di Surabaya, KPK Temukan Uang Tunai Puluhan Juta
-
Pramono Anung Bakal Pangkas Pajak Warga Jakarta, Ini Bocoran Kebijakan Barunya
-
Apa Tugas Ombudsman? Ketua Hery Susanto Jadi Tersangka Korupsi