Suara.com - Arus balik pemudik usai lebaran di Pelabuhan Penyeberangan Bakauheni, Lampung Selatan mulai mengalir dan ramai penumpang pada kapal feri yang akan menyeberangi Selat Sunda ke Pelabuhan Merak Banten menuju sejumlah kota di Pulau Jawa.
Kondisi penumpang di Pelabuhan Bakauheni, Minggu (19/7/2015)malam hingga Senin (20/7/2015) dini hari, terlihat arus balik pemudik itu lebih banyak terjadi pada penumpang kapal yang menggunakan kendaraan roda empat sedang mengantre di sejumlah dermaga untuk masuk ke kapal.
Peningkatan jumlah kendaraan pribadi ini terjadi pada sore hingga malam hari, seperti di Dermaga III pelabuhan ini.
Sedangkan untuk arus balik pejalan kaki dan pengendara roda dua, juga sudah mulai menyeberang namun belum terjadi peningkatan signifikan pada arus balik usai Lebaran 2015 ini.
Kondisi arus balik pemudik di ruas Jalan Lintas Sumatera dari Pelabuhan Bakauheni ke Kota Bandarlampung terlihat pemudik menggunakan kendaraan roda empat juga tampak cukup padat dari kedua arah.
Selain itu, antrean kendaraan akibat kemacetan panjang juga terjadi di beberapa titik yang menjadi lokasi keluar masuk tempat wisata pantai, seperti di Kalianda Resort, Pantai Pasir Putih, dan Pantai Selaki.
Kemacetan itu terjadi diakibatkan banyak kendaraan pengunjung tempat wisata yang keluar masuk dari tempat itu.
Namun kemacetan itu tidak parah, mengingat sejumlah petugas mengatur arus lalu-lintas di titik tersebut yang membuat antrean kendaraan terurai sedikit demi sedikit.
Kasatlantas Polres Lampung Selatan, AKP Mubiarto mengatakan, pada H+1 usai lebaran ini sempat terjadi kecelakaan di titik SPBU Tugu Garuda Hitam, sehingga mengakibatkan satu korban meninggal dunia dan satu luka parah.
Namun pihaknya belum bisa memberikan keterangan rinci terkait peristiwa itu.(Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
Terkini
-
Kritik Kunjungan LN Prabowo, Mahfud MD: Terlalu Sering Itu Boros, Produknya Harus Jelas!
-
Detik-detik Wamen Imipas Silmy Karim Serahkan Diri ke KPK, Ajudan Dorong Awak Media
-
Silmy Karim Diburu KPK, Menteri Imipas Angkat Bicara
-
Megawati Bakal Terima Penghargaan dari Timor Leste, PDIP Jajaki Kerja Sama Strategis
-
Prabowo ke Petugas MBG: Tak Mau Bekerja Baik, Silakan Minggir!
-
Dadan Hindayana Ditahan, Irma Suryani Prihatin DPR Tak Punya Alat Sanksi untuk Mitra Kerja
-
Jabar Raih Penghargaan Terbaik Dalam Anugerah Kearsipan 2026, Bukti Hormati Setiap Jejak Sejarah
-
KPK Sita 7 Mobil hingga Emas dalam OTT Imigrasi Jakbar
-
KPK Ungkap Wamen Imigrasi Silmy Karim Diduga Terlibat Kasus Izin Tinggal WNA
-
Tolak Wacana Rusun, Korban Kebakaran Kemayoran Minta Pemerintah Bantu Bangun Rumah Lagi