Suara.com - Arus balik pemudik usai lebaran di Pelabuhan Penyeberangan Bakauheni, Lampung Selatan mulai mengalir dan ramai penumpang pada kapal feri yang akan menyeberangi Selat Sunda ke Pelabuhan Merak Banten menuju sejumlah kota di Pulau Jawa.
Kondisi penumpang di Pelabuhan Bakauheni, Minggu (19/7/2015)malam hingga Senin (20/7/2015) dini hari, terlihat arus balik pemudik itu lebih banyak terjadi pada penumpang kapal yang menggunakan kendaraan roda empat sedang mengantre di sejumlah dermaga untuk masuk ke kapal.
Peningkatan jumlah kendaraan pribadi ini terjadi pada sore hingga malam hari, seperti di Dermaga III pelabuhan ini.
Sedangkan untuk arus balik pejalan kaki dan pengendara roda dua, juga sudah mulai menyeberang namun belum terjadi peningkatan signifikan pada arus balik usai Lebaran 2015 ini.
Kondisi arus balik pemudik di ruas Jalan Lintas Sumatera dari Pelabuhan Bakauheni ke Kota Bandarlampung terlihat pemudik menggunakan kendaraan roda empat juga tampak cukup padat dari kedua arah.
Selain itu, antrean kendaraan akibat kemacetan panjang juga terjadi di beberapa titik yang menjadi lokasi keluar masuk tempat wisata pantai, seperti di Kalianda Resort, Pantai Pasir Putih, dan Pantai Selaki.
Kemacetan itu terjadi diakibatkan banyak kendaraan pengunjung tempat wisata yang keluar masuk dari tempat itu.
Namun kemacetan itu tidak parah, mengingat sejumlah petugas mengatur arus lalu-lintas di titik tersebut yang membuat antrean kendaraan terurai sedikit demi sedikit.
Kasatlantas Polres Lampung Selatan, AKP Mubiarto mengatakan, pada H+1 usai lebaran ini sempat terjadi kecelakaan di titik SPBU Tugu Garuda Hitam, sehingga mengakibatkan satu korban meninggal dunia dan satu luka parah.
Namun pihaknya belum bisa memberikan keterangan rinci terkait peristiwa itu.(Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Menhub Minta Maskapai Rute Timur Tengah Tingkatkan Kewaspadaan Imbas Konflik AS-Israel dan Iran
-
Dubes Iran Sebut Agresi AS-Israel Sebagai Bagian Sejarah Panjang Intervensi Washington
-
Dubes Iran Minta Pemerintah RI Kutuk Serangan AS-Israel ke Teheran
-
Berbeda dengan Venezuela, Dino Patti Djalal Menilai Serangan AS-Israel Picu Konflik Berkepanjangan
-
Situasi Timur Tengah Memanas, Pemerintah Imbau Jemaah Tunda Keberangkatan Umrah
-
Kabar Duka: Ketua KPAI Margaret Maimunah Meninggal Dunia di Jakarta
-
Bukan Mediator! Eks Wamenlu Dorong Prabowo Kirim Surat ke Trump, Tunda Pasukan TNI ke Gaza
-
Irak Ikut Terseret dalam Konflik Iran-AS-Israel, Tegaskan Tutup Wilayah Udara
-
Adian Napitupulu Kecam Agresi AS-Israel ke Iran: Board of Peace atau Board of War?
-
Rencana Mediasi Prabowo di Iran Tak Realistis, Dino Patti Djalal: Itu Bunuh Diri Politik!