Suara.com - Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah Kota Banda Aceh kembali menangkap pasangan pelaku khalwat atau mesum. Penangkapan satu perempuan dan dua lelaki dilakukan pada Selasa (4/8/2015), sekitar pukul 03.00 Wib.
Saat ditangkap, mereka berada di ruko kawasan Peunayong, Kota Banda Aceh.
"Setelah kita terima laporan dari masyarakat, kita langsung mendatangi lokasi. Sampai di sana rupanya ruko itu terkunci. Kita gedor nggak dibuka-buka, sampai akhirnya kita dobrak dan dapatlah mereka ini," kata Kepala Seksi Penegakan Syariah Islam Kota Banda Aceh, Evendi A. Latif, di Banda Aceh.
Ketiga pelaku khalwat yaitu SH (33) perempuan asal Kota Lhokseumawe, TMDI (25) asal Banda Aceh, dan IR (28) asal Kabupaten Pidie Jaya.
Dikatakan Evendi, saat ditangkap, SH sempat membantah berbuat mesum. Dia mengaku sebagai istri TMDI.
"Jadi si IR dibilang sama mereka cuma tamu," kata Evendi.
Untuk meyakinkan petugas, mereka menunjukkan selembar surat keterangan nikah yang ditandatangani di atas materai Rp6.000 oleh seorang kadi bernama Tgk. Razali.
Surat yang dikeluarkan pada Juli 2013 tersebut juga dilengkapi dengan tandatangan dua saksi.
"Setelah kita cek, ternyata surat keterangan itu palsu," ujar Evendi.
Pernyataan tersebut dilontarkan Evendi lantaran SH sebelumnya juga pernah ditangkap oleh petugas dalam kasus yang sama.
Kadi yang menandatangani surat keterangan pernikahan SH dan TMDI merupakan kadi liar yang beraksi pada tahun 2013. Namun, setelah ditangkap Satpol PP dan WH Banda Aceh dan diamankan polisi, Tgk. Razali, tidak lagi melakukan aktivitasnya.
"Tapi apa dia kembali beraksi sekarang ? Ini akan kita selidiki lagi," ujarnya.
Alasan lain yang menguatkan SH tidak menikah dan berprofesi sebagai penjaja seks, kata dia, pendapatnya yang bertolak belakang dengan pendapat IR. Dari hasil pemeriksaan petugas, IR datang ke ruko tersebut memang untuk mesum. IR juga tak mengenal TMDI sebelumnya.
Untuk memakai jasa SH, katanya, IR mengeluarkan uang Rp150 ribu. Uang tersebut diberikan kepada Sikumis yang diduga berprofesi sebagai germo.
"Jadi apanya yang nikah? Si IR ngaku udah setor uang. Dia disuruh masuk ke dalam ruko sama Sikumis lewat pintu belakang. Supaya kelihatan kayak nggak ada aktivitas, Sikumis kemudian keluar dan menggembok pintu ruko dari luar. Jadi tinggal mereka bertiga di dalam," tuturnya.
Keterangan Evendi akan kepalsuan surat nikah juga dikuatkan kembali dengan pernyataan SH kepada sejumlah wartawan. Saat ditanyai, SH mengaku bahwa surat itu dia peroleh dari seorang temannya Cut.
Tag
Berita Terkait
-
Geger Video Mesum Pasangan Misterius di Pos Polisi Tulungagung, Pelaku Diburu
-
Viral Hokky Caraka Diduga Chat Mesum ke Perempuan, Medsos Gempar!
-
Viral Guru Chat Mesum Siswi SMP di Prabumulih, Ini 6 Fakta Mengejutkan hingga Dinonaktifkan!
-
5 Fakta Viral Video Mesum Dekat Rumah Dinas Bupati Sragen, Siapa Pelakunya?
-
Selebgram Pembuat Konten Mesum Palsu di Stadion Pakansari Akhirnya 'Sungkem' Minta Maaf
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Menaker: Pemanfaatan AI Tertinggal, Kemnaker Perkuat Kompetensi Pekerja
-
BPOM Bantah Isu Penolakan Industri di Balik Aturan Label SehatTidak Sehat pada Makanan
-
Usai dari Rusia, Prabowo Temui Macron di Paris: Bahas Alutsista hingga Energi Bersih
-
Militer AS 18 Kali Langgar Wilayah RI Tanpa Maaf, Kini Berpotensi 'Terbang Seenaknya'
-
Pastikan Santunan Bagi Ahli Waris PHL, BPJS Ketenagakerjaan Tegaskan Negara Hadir Lindungi Pekerja
-
Surat Kemlu Bocor: Izin 'Terbang Bebas' Militer AS Berisiko Jadikan Indonesia 'Medan Perang'
-
Terseret Dugaan Kasus Korupsi, Nadiem Makariem Akui Kurang Pahami Budaya Birokrasi
-
Trump Kritik Paus Leo XIV hingga Lecehkan Yesus, Presiden Iran: Gak Bisa Dimaafkan!
-
China Bantah Pasok Senjata untuk Iran, Fitnah Tak Berdasar
-
China Bantah Tuduhan Suplai Senjata ke Iran: Laporan Itu Dibuat-Buat!