Suara.com - Mobil Toyota Avanza BA 1453 QQ yang dikendarai Ogie Maulana (19), warga Pekanbaru, Riau, nyaris dirampok. Mobil bahkan sempat ditembaki kawanan perampok ketika melintasi Jalan Lintas Tengah Sumatera, sekitar 200 meter dekat SPBU perbatasan Desa Pulau Panggung-Cahaya Negeri Kecamatan Abung Barat, Lampung Utara.
Menurut informasi Polres Lampung Utara, Selasa (11/8/2015), peristiwa percobaan perampokan itu terjadi Senin (10/8/2015) sekitar pukul 05.30 WIB. Ogie tengah bersama tiga anggota keluarganya saat insiden percobaan perampokan itu terjadi.
"Ketika korban mengendarai mobil menuju Kotabumi, setibanya di Jalan Lintas Tengah Sumatera, sekitar 200 meter dari SPBU atau perbatasan antara Desa Pulau Panggung dengan Desa Cahaya Negeri Kecamatan Abung Barat, mobil korban diikuti satu unit mobil Daihatsu Xenia tanpa pelat nomor polisi," kata Kasat Reskrim Polres Lampung Utara Iptu Supriyanto.
"Mobil memepet mobil korban. Satu penumpang mobil yang berada di sisi kiri korban, menanyakan hendak ke mana. Korban pun menjawab hendak ke Jakarta. Namun saat itu korban melihat gelagat yang kurang baik, ketika mengetahui penumpang mobil pelaku mengeluarkan senjata tajam dan senjata api. Karena itu, korban pun tetap memacu kendaraannya," lanjut Supriyanto.
Untuk menghentikan kendaraan korban, salah satu pelaku sempat meletuskan sebanyak peluru ke arah mobil korban. Satu di antaranya mengenai bagian belakang mobil korban.
"Mobil pelaku dengan mobil korban sempat kejar-kejaran yang berujung dengan tembakan itu. Tapi Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu," ujarnya.
"Pelaku akhirnya tak lagi mengejar karena korban tak berhenti. Korban langsung melaporkan kejadian ini ke Polres Lampung Utara, dengan nomor laporan LP/1541/B/VIII/2015 tentang tindak pencurian dengan kekerasan. Atas laporan tersebut, pihak kepolisian setempat langsung melakukan pengejaran terhadap pelaku yang diduga sekitar enam orang," tuturnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Curanmor di Perumahan Bekasi Terungkap, Polisi Sita NMax dan Korek Api Berbentuk Pistol
-
Pati Viral Lagi! Anak Bakar Rumah Ortu Gara-gara Tak Diberi Uang Merantau
-
Boni Hargens: Tak Perlu Buat UU Baru, Kompolnas Telah Diperkuat UU Polri Hasil Revisi
-
Kesal Tak Diberi Uang, Pria di Pati Diduga Bakar Rumah Orang Tuanya Sendiri
-
Sopir Truk Penabrak Tokoh Pramuka Herman Resmi Jadi Tersangka, Ini Pengakuannya
-
Disemprot Doktor Ekonomi, Kritik Rieke 'Oneng' Soal Anggaran KemenHAM Dinilai Asal Bunyi
-
Hanya Kirim PDF Tanpa Balasan, Polres Jakpus Jelaskan Soal Aksi BEM UI Tak Ajukan Izin Resmi
-
3 Fakta Dugaan Korupsi MBG: Kejagung Geledah Enam Lokasi, DPR Minta Program Dihentikan
-
Jangan Adu Rakyat vs Rakyat, TB Hasanuddin Tegaskan Komcad Tak Boleh Hadapi Demo Mahasiswa
-
Nasib 21 Ribu Motor Listrik Era Dadan, Jadi Besi Tua atau Dipaksa Jalan Demi MBG?