Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) berharap para menteri yang baru dilantik bisa membantu Presiden Joko Widodo di kabinet. Mereka harus bisa membawa Jokowi berhasil menjadi Presiden.
Siang ini, Jokowi melantik 5 Menteri dan 1 Sekertaris Kabinet (Seskab) di Istana Negara. Dalam pelantikan menteri itu, Jokowi mengangkat Rizal Ramli sebagai Menteri Koordinator Kemaritiman menggantikan Indroyono Soesilo. Selain itu Darmin Nasution sebagai Menteri Koordinator Perekonomian menggantikan Sofyan Djalil.
Jokowi juga mengangkat Luhut B Panjaitan sebagai Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan menggantikan Tedjo Edhy Purdijatno. Lainnya, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Sofyan Djalil digeser ke pos jabatan baru sebagai Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Bappenas menggantikan Andrinof Chaniago.
Thomas Trikasih Lembong menggantikan Rachmat Gobel sebagai Menteri Perdagangan. Terakhir, Pramono Anung diangkat menjadi Sekertaris Kabinet menggantikan Andi Widjajanto.
"(Harapannya) bisa membuat Pak Jokowi berhasil jadi presiden. Dulu Wagub itu Pembantu Gubernur untuk membuat berhasil. Saya dulu kan pembantu beliau waktu jadi wakil. Sekarang menteri pembantu presiden agar kerjanya berhasil," ujar Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (12/8/2015).
Ahok tidak bisa menilai apakah 5 menteri dan 1 Seskab yang siang tadi dilantik itu merupakan pilihan yang tepat. Ia hanya berharap para kabinet kerja yang baru tersebut bisa menjalankan tugasnya dengan baik.
"Saya nggak bisa menilai. Tapi rata-rata sudah kenal juga sejak lama," kata mantan Bupati Belitung Timur tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
PERADI Profesional Dikukuhkan, Bawa Standar Baru Profesi Advokat
-
Tinggal di Kawasan Industri, Warga Pasirranji Justru Sulit Dapat Air Layak Konsumsi
-
Megawati Terima Utusan Presiden Korsel, Bahas Perdamaian Semenanjung Korea?
-
Mantan Ketua KPPU Soroti Denda Rp 755 Miliar untuk Pinjol, Sebut Ada Kekeliruan Fundamental
-
Suasana Hangat Warnai Kunjungan Rajiv ke SLB Lembang, Bantuan PIP hingga Kursi Roda Disalurkan
-
Modus Pijat dan Doktrin Patuh Guru, Cara Keji Kiai Ashari Berkali-kali Cabuli Santriwati
-
Peringati Usia ke-80, Persit Kartika Chandra Kirana Mantapkan Pengabdian Dalam Berkarya
-
Indonesia Darurat Kekerasan Anak? MPR Soroti Celah Sistem Perlindungan Anak
-
Polisi Bongkar Gudang Penadah HP Curian di Bekasi, 225 iPhone dan Android Disita
-
Yuk Liburan ke Surabaya! Jelajahi Panggung Budaya Terbesar Tahun Ini di Perayaan HJKS ke-733