Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) beberapa hari lalu menegur Wali Kota Jakarta Barat Anas Effendi karena mengangkat lagi pejabat yang jabatannya sudah diturunkan. Ketika itu, Ahok menilai kinerja pejabat tersebut kurang baik dalam melayani kepentingan masyarakat.
Ketika ditemui Suara.com di acara lomba menjahit bendera di Pekojan, Jakarta Barat, Minggu (15/8/2015), untuk menyambut HUT RI, Anas menegaskan bahwa tidak ada satu pun pejabat yang didemosi (diturunkan) diangkat kembali.
"Kalau demosi nggak ada kok mbak kalau di wilayah Jakarta Barat ini. Kalau rotasi atau mutasi ya ada. Kalau mutasi kan wajar, untuk penyegaran," kata Anas saat berbincang dengan Suara.com.
Anas mengaku sudah menyeleksi pegawai dengan cermat. Selain itu, menurutnya, mutasi yang dilakukan memiliki tujuan yang baik sekaligus untuk penyegaran.
"Nggak itu nggak benar kalau yang sudah didemosi saya angkat lagi. Sebelum mengangkat pegawai sudah saya seleksi dengan benar dan saya juga melihat pertimbangan kondisi wilayah seperti apa dan membutuhkan sosok yang bagaimana," katanya.
Ia menyontohkan lurah Kemanggisan Tri Prasetyo Utomo yang dirotasi ke Kelurahan Pekojan. Anas mengatakan rotasi tersebut dilakukan lantaran wilayah Pekojan harus memiliki pemimpin yang tegas untuk mengajak warga menjaga wilayah.
"Kan pemindahan itu sudah saya teliti dulu. Kayak ini wilayah Pekojan, masyakatnya banyak dan buruh lurah yang tegas. Nah saya liat kinerja pak Utomo baik tegas makanya di rotasi dari Kemanggisan ke Pekojan," kata Anas.
Tag
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Sepatu Lari Diadora Diskon 50 Persen di Sports Station, Harga Jadi Rp200 Ribuan
- 5 Cushion Matte untuk Menutupi Bekas Jerawat dan Noda Hitam, Harga Terjangkau
Pilihan
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
Terkini
-
Misteri Kematian Dokter Internship dr. Myta, Kemenkes Didesak Lakukan Investigasi Menyeluruh
-
Hubungan Memanas, Militer Iran Klaim Miliki Bukti AS Siapkan Konflik Baru
-
Arief Pramuhanto Disebut Korban Kriminalisasi Terberat, Pengacara: Tak Ada Aliran Dana
-
Skandal Chromebook, Prof Suparji: Langkah JPU Tuntut Penjara Ibrahim Arief Tepat
-
Sentil 'Akal-akalan' Aplikator, Driver Ojol: Potongan Terasa 30 Persen, Berharap pada Perpres Baru
-
May Day 2026, Menaker Yassierli Tegaskan Negara Komitmen Lindungi Pekerja hingga ke Tengah Laut
-
Tak Ditemui Pemerintah karena Demo di Patung Kuda, Massa Mahasiswa Bubarkan Diri Janji Balik Lagi
-
Tak Puas Sampaikan Aspirasi di Patung Kuda, Massa Mahasiswa Sempat Bakar Ban Coba Terobos Barikade
-
Momentum Hardiknas, BEM SI Demo di Patung Kuda Sampaikan 10 Tuntutan, Ini Isinya
-
Megawati Ingatkan Republik Milik Bersama, Tolak Alasan Biaya Mahal untuk Ubah Sistem Pemilu