Suara.com - Ketua DPP Partai Hanura Dossy Iskandar khawatir sikap Menteri Koordinator Kemaritiman Rizal Ramli yang berseberangan dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla soal rencana pembangunan pembangkit listrik 35 ribu megawatt akan menimbulkan opini bahwa Kabinet Kerja tidak solid.
"Ini bahaya. Orang yang tidak suka akan justifikasi bahwa kabinet ini tidak solid, bisa memicu kegaduhan baru. Itu Bahayanya. Investor mau masuk jadi ragu-ragu," kata Dossy, Rabu (19/8/2015).
Wakil Ketua Fraksi Hanura DPR cenderung menyesalkan sikap Rizal Ramli. Menurutnya, sebagai menteri koordinator, Rizal Ramli seharusnya menyampaikan koreksi kebijakan pemerintah secara internal.
"Sebaiknya Dialog tertutup, jangan diumbar ke publik. Kalau dia tidak setuju, banyak salurannya, ada sidang kabinet, atau lapor ke presiden," ujarnya.
Dossy mengatakan kepakaran dan pengetahuan Rizal Ramli seharusnya digunakan untuk menciptakan kerukunan, bukan malah membuat gaduh seperti sekarang.
Dossy mengakui kepakaran Rizal Ramli di bidang ekonomi. Karena itu, dia ditugas kan menjadi Menteri Koordinator Kemaritiman.
"Rizal ramli cukup mampu di bidang ekonomi. Dalam tugas baru di kemaritiman, fokus saja di kemaritiman. Soal ekonomi sampaikan saja ke Pak Darmin atau menteri teknis dan berkoordinasi dengan menko lain. Jadi harus lebih fokus, eksplore pemikiran mana titik kemaritiman yang harus diungkap ke publik untuk tingkatkan partisipasi publik," ujar anggota Komisi III DPR.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
Terkini
-
Tambora Masuk Daftar RW Kumuh Jakarta, Pramono Akan Siapkan Pembenahan Besar-Besaran
-
Dokumen UFO Cuma Pengalihan Isu, Publik Diminta Jangan Percaya Omong Kosong Trump
-
Jakarta Percantik Rasuna Said Jelang HUT ke-499, Target Jadi Wajah Kota Global
-
Isu Menko Mengeluh Ada 'Dinding Pemisah' dengan Presiden, Amien Rais Beri Kode
-
Dokumen UFO AS Bongkar Objek Misterius Berputar Spiral Pada Ketinggian 41 Ribu Kaki di Asia
-
Dokumen UFO AS Bongkar Dugaan Kebohongan Rusia 25 Tahun Lalu, Apa Itu?
-
Ngeri! Calon Saksi di PN Jakarta Barat Dikejar dan Dianiaya, Videonya Viral di Medsos!
-
Jadi Mobil Prabowo Selama KTT di Filipina, Maung Garuda Ternyata Diterbangkan Pakai Airbus TNI AU
-
Nyempil di Antara 320 WNA, Satu WNI 'Alumni' Kamboja Jadi CS Judi Online Markas Hayam Wuruk!
-
Hercules Semprot Amien Rais soal Prabowo-Teddy: Jangan Bicara Kayak Preman Pasar!