Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mewacanakan pemegang Kartu Jakarta Pintar (KJP) bisa masuk Dunia Fantasi (Dufan) dengan gratis. Begitu juga untuk anak-anak panti asuhan.
Aturannya, keluarga yang anaknya memiliki KJP bisa gratis masuk Dufan sebulan sekali. Sebab tiket masuk Dufan mahal.
"Kita rapat dengan BUMD, misalnya kamu punya tiket bulanan, tahunan Transjakarta kamu bisa sekeluarga masuk Dufan sekali free," kata Ahok usai menghadiri acara Hari Anak Nasional (HAN) Tingkat Provinsi DKI Jakarta Tahun 2015 di Dufan, Ancol, Jakarta Timur, Rabu (26/8/2015).
Namun Ahok mengaku tidak akan memberikan tiket gratis masuk Dufan secara cuma-cuma. Syaratnya salah satu dari keluarga harus memiliki tiket gratis tahunan naik Transjakarta.
"Kalau satu keluarga bisa beli tiket gratis itu kamu bisa masuk Dufan gratis. Jadi saya nggak mau cuma kasih gratis tanpa mendidik anak tanpa mendidik warga. Saya kira tahun depan sudah bisa masuk," tegasnya.
Mantan Bupati Belitung Timur itu juga merencanakan gratis masuk Dufan bagi anak-anak panti setiap satu bulan sekali dengan cara menunjukan surat.
"Makanya ini kan subsudi silang kan. Anak-anak juga bisa diskon. Anak-anak panti bisa gratis masuk sini asal ajukan surat. Tapi (nggak harus beramin di Dufan). Main di kebun juga oke. saya besar kecil di kampung, main lihat buaya," jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
Terkini
-
3 Mahasiswa Hilang Misterius Usai Demo, KontraS Curiga Ada Penghilangan Paksa!
-
Plot Twist! Kejagung Klaim 'Dicari' Jaksa, Tapi Silfester Koar-koar Sudah Damai dengan JK
-
Cermati Galon Air Minum, Waspadai Kandungan BPA: Bisa Melebihi Batas Aman
-
Rayakan Bangunan Terbakar, Pendemo di Nepal Joget Pacu Jalur
-
Soal Usulan TGPF Demo Rusuh Agustus, Menko Yusril: Keputusan di Tangan Presiden Prabowo!
-
5 Privilege Jadi Member ShopeeVIP yang Bikin Belanja Online Naik Level
-
Kena Getahnya, Megawati Masih Jadi Saksi Usai Asetnya Disita Kejagung di Kasus TPPU Bos Sritex
-
Pamulang Diguncang Ledakan, Puslabfor Polri Turun Tangan, 7 Korban Dilarikan ke Rumah Sakit!
-
CEK FAKTA: Anies Baswedan Siap Gantikan Prabowo Jadi Presiden, Heboh di Medsos!
-
Pramono Anung Bicara Kasus Campak di Jakarta, Ada Peningkatan?