Suara.com - Menpora Imam Nahrawi melepas sebanyak 3.722 peserta kegiatan fun bike, dalam rangka menyongsong Hari Olahraga Nasional (Haornas) yang akan jatuh pada 9 September mendatang.
"Acara ini untuk memperingati HUT ke-70 RI, sekaligus masuk dalam rangkaian acara Hari Olahraga Nasional yang akan jatuh pada 9 September 2015," ujar Menpora, usai pelepasan peserta di halaman Kemenpora, Jakarta, Minggu (30/8) pagi.
Dalam kegiatan tersebut, para peserta akan bersepeda menempuh jarak 22 kilometer, dengan rute kantor Kemenpora-Jalan Sudirman-Jalan Thamrin-Monas, sebelum kemudian kembali lagi ke Kemenpora.
Beragam door prize mulai dari peralatan rumah tangga, alat elektronik, hingga hadiah utama dua unit sepeda motor, telah disiapkan oleh panitia untuk para peserta.
Deputi III Bidang Pembudayaan Olahraga Kemenpora, Faisal Abdullah, mengatakan bahwa kegiatan tersebut juga dilaksanakan untuk mensosialisasikan ajang "6th Tafisa World Sport for All Games" yang akan berlangsung Oktober 2016, di mana Indonesia ditunjuk sebagai tuan rumah.
"Event 'Sport for All Games' itu menyangkut kegiatan-kegiatan olahraga yang bukan olahraga prestasi. Jadi nanti, akan ada kompetisi, festival dan pertunjukan, yang akan mengambil tempat di Monas, GBK, Ancol dan TMII," kata Faisal yang menjadi penanggung jawab kegiatan tersebut. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu Terdekat di Jakarta
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Kedubes AS Diserang, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Arab Saudi
-
Bukan Cuma Bupati! KPK Masih Kejar Sosok Penting Lain Terkait OTT Pekalongan
-
Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
Terkini
-
Kasus Suap CPO Rp60 Miliar, Hakim Perintahkan Jaksa Proses Hukum Pemilik Wilmar dan Musim Mas
-
Advokat Marcella Santoso Divonis 16 Tahun Penjara, Terbukti Suap Hakim Kasus CPO dan TPPU
-
Operasional Bus Listrik Diperluas, Infrastruktur Banjir Ikut Dibenahi
-
Timur Tengah Memanas, Pengamat Ungkap Alasan Koalasi Barat Berpikir Ulang Serang Iran
-
Polda Metro Jaya Kerahkan 1.255 Personel Amankan Persija vs Borneo FC di JIS
-
Wajah Baru Musrenbang Semarang: Fokus Kebutuhan Riil Warga di Lapangan
-
Skandal Suap CPO: Hakim Sebut Syafei Hanya Perantara, Pemilik Korporasi Besar Masih Bebas?
-
Praperadilan Paulus Tannos dalam Kasus E-KTP Ditolak Hakim, Ini Alasannya
-
75 Ribu Pelajar Bandung Terindikasi Gangguan Mental, Alarm Serius untuk Sekolah dan Keluarga
-
Selain Mantan Presiden dan Mantan Wapres, Prabowo Juga Undang Ketum Parpol ke Istana