Suara.com - Pelemahan perekonomian global dan Indonesia menjadi alasan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menunda penggusuran pedagang di kawasan Pasar Karang Anyar. Rencananya penggusuran itu dilakukan, Selasa (15/9/2015) besok. Namun itu urung dilakukan.
Penundaan itu dilakukan setelah Basuki atau yang akrab disapa Ahok memanggil Wali Kota Jakarta Pusat Mangara Pardede.
"Nggak ada penggusuran (besok). Saya bilang nih ekonomi lagi susah, jangan terjadi penggusuran pada pedagang, di usahakan jangan. Tapi kalau mereka ada di atas saluran yang buat buntu saluran air hujan, macet mau nggak mau dipindahkan," kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (14/9/2015).
Namun Ahok berharap pedagang di Karang Anyar mau pindah dan di relokasi. Sebab Pemprov DKI berjanji akan segera melakukan renovasi.
"Makanya sekarang tergantung, anda masuk dulu di renovasi. Sekarng mau hujan, nanti kalau hujan banjir, kerugian ekonomi lebih tinggi," jelas Ahok.
Ahok juga membantah pernyataan dari salah seorang pedagang yang mengatakan tempat yang didudukinya selama ini bukan merupakan penyebab kebanjiran.
Mantan Bupati Belitung Timur itu memastikan, ada saluran yang tidak mengalir di kawasan itu. Sehingga mau tidak mau nantinya pasar Karang Anyar ke depan akan direlokasi, setelah tempat penggantinya ada.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek