Suara.com - Kota New York, Amerika Serikat untuk pertama kalinya dalam sejarah meliburkan sekolah-sekolah negeri di wilayahnya untuk merayakan Idul Adha. Kebijakan itu dinilai penting bagi komunitas muslim AS yang kerap disudutkan dan mengalami diskriminasi setelah insiden penyerangan September 2001.
Pada Kamis (24/9/2015) waktu setempat, lebih dari 1.800 sekolah negeri di New York diliburkan untuk menghormati warga muslim yang merayakan Idul Adha.
Wali Kota Bill de Blasio pada Maret lalu menetapkan Idul Adha dan dua hari ketika Idul Fitri sebagai hari libur sekolah di New York. Sekolah-sekolah negeri di New York juga libur di hari-hari besar keagamaan Yahudi dan Kristen.
"Sebagai seorang imam dan juga ayah, saya sangat gembira," kata Ustad Shamsi Ali, ulama asal Indonesia yang menjadi imam di sebuah masjid dan pusat kebudayan Islam di Queens, New York.
"Saya yakin, kebijakan pemerintah seperti ini akan membuat umat Islam merasa menjadi bagian dari komunitas," lanjut Shamsi.
Di New York sendiri diperkirakan ada sekitar 10 juta umat Islam atau sekitar 10 persen dari populasi di kota tersebut. (IB Times)
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Target Lifting Minyak 2026 Meleset, Pemerintah Naikkan Target RAPBN 2027 Jadi 612.500 barel per hari
-
Cak Imin Titip Pesan ke Gus Kikin: Belajar dari Dinamika PBNU Lima Tahun Terakhir
-
Ramalan Shio Hari Ini 1 September 2026 Lengkap, Siapa yang Beruntung Karier dan Keuangan?
-
Target Lifting Minyak 2026 Meleset, Pemerintah Naikkan Target RAPBN 2027 Jadi 612.500 barel per hari
-
Arti Weton Tinari dalam Pernikahan, Benarkah Pertanda Rezeki Lancar?
-
KPK Ungkap Dugaan Korupsi Penerimaan Mahasiswa Baru Tak Hanya Terjadi di Unsoed
-
Rumah Layak Huni Dibangun di Bogor untuk Keluarga Berpenghasilan Rendah
-
Punya Rencana Keuangan Bikin Percaya Diri Melonjak Jadi 86 Persen
-
Aturan Devisa Ekspor Resmi Dilonggarkan, Pengusaha Tambang Dapat Angin Segar!
-
Tunggakan Rp14,8 Miliar, 303 Pemain Belum Digaji: Ada Klub Raffi Ahmad Rans FC