Suara.com - Tersangka pelaku pembunuhan petugas parkir mal Senayan City Ali Akbar Rafsanjani (AA) alias Ali Tomcat (21), ternyata diketahui pernah di-PHK dari sebagai petugas parkir karena menggelapkan uang parkir.
Ali Tomcat dibekuk polisi kemarin, Minggu (27/9/2015), di rumahnya di Sawangan, Depok, Jawa Barat, setelah diduga membunuh mantan rekan kerjanya Asep Suryadi (23).
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Krisha Murti mengatakan jika Ali Tomcat pernah bekerja sebagai petugas parkir di pusat perbelanjaan tersebut tahun 2013 lalu.
"Dia di-PHK karena ada penggelapan uang parkir. Dia petugas Secure Park di Senayan City," kata Krishna di Polda Metro Jaya, Senin (28/9/2015).
Menurut Krishna, sebagai mantan petugas parkir, tersangka paham betul mengenai kondisi dan situasi di mal tersebut.
Krishna menambahkan, tersangka juga mengetahui pos parkir mana yang banyak mendapatkan uang parkir.
"Untuk mengetahui detal demi detail, yang bersangkutan menunggu hingga pagi, dia hafal betul jalur hingga pos 4, ada cafe yang buka sampai pagi, lahannya juga basah," kata Krishna.
"Yang bersangkutan mengetahui betul detil kondisi lokasi," tambah Krishna.
Dikatakan Krishna, untuk mengelabui korban, tersangka berpura-pura menukarkan uang. Sebelum membunuh korban, tersangka, kata Krishna juga sempat meninjau lokasi lain.
"Sempat berputar ke bawah, dinilai aman, dia kembali lagi menghampiri korban," katanya.
Usai membunuh korban dengan pisau, tersangka lalu menggasak uang parkir senilai Rp2,3 juta. Selain itu tersangka juga mengambil satu buah telepon genggam milik korban.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
Terkini
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Kenapa Pakistan Deklarasikan Perang ke Afghanistan? Ini 5 Faktanya
-
BGN Tegaskan Info Pembukaan PPPK Tahap 3 Hoaks, Masyarakat Diminta Waspada Penipuan
-
KPK Soroti Mobil Dinas Rp 8,5 M Gubernur Kaltim, Ingatkan Risiko Korupsi Pengadaan
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Parade Harmoni Imlek Nusantara 2026 Digelar Sore Ini, Cek Rekayasa Lalu Lintas di Lapangan Banteng
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
-
Trump Ancam Hancurkan Industri Rudal dan Angkatan Laut Iran