Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yakin Jakarta Football Festival Rusun Cup 2015 bisa menciptakan pemain hebar dunia. Meski pertandingan bola itu hanya antar rumah susun.
"Memang harus kita akui yang bisa menyatukan orang Indonesia hanya main bola kaki. Kita sangat yakin kalau semua rusun ada pertandingan seperti ini suatu hari kita akan ada pemain dunia," kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (29/9/2015).
Selain itu Ahok juga sempat menceritakan kekecewaanya terhadap Komisi II DPR yang menolak pengalihan aset berupa lahan di Kemayoran, Jakarta Pusat, milik Sekretait Negara dihibahkan ke Pemerintahan Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.
"Kami juga proses untuk minta lapangan golf Kemayoran, memang DPR bikin panja ribut. Saya nggak tahu prosesnya nanti seperti apa, yang jelas dipegang Setneg juga dikomersilkan semua," ujarnya.
"Sekarang kita minta lapangan golf untuk bola kaki masa nggak boleh? Sehingga nanti orang tingal di rusun Kemayoran bisa main bola di sana," Ahok menambahkan.
Sebelumnya, Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI, Ika Lestari Aji mengatakan para pemenang dari turnamen yang akan diselenggarakan tanggal 24 Oktober - 8 November 2015 ini akan diberangkatkan melalui bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) atau sponsorship ke Barcelona, Spanyol.
Turnamen Rusun Cup 2015 ini akan di ikuti para penghuni Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa) berusia 13-16 tahun dari 22 unit Rusunawa milik Pemprov DKI.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Calon Hakim Agung Usul RUU Perampasan Diganti Jadi Pemulihan Aset, Menkum Tunggu Langkah DPR
-
Dinilai Keliru, Mahasiswa Layangkan Nota Keberatan atas Inpres Koperasi Merah Putih
-
Kopdes Merah Putih Berpotensi Jadi 'Hambalang Kecil', Masa Depan Desa Digadaikan
-
Norman Joesoef Jadi Wamenhan? Pakar: Rawan Konflik Kepentingan dan Pengalaman Birokrasi Nol
-
Misteri Penusukan di 16 Ilir Palembang, Pria Banyuasin Alami Luka di Kepala hingga Bahu
-
Bekasi Bersiap Berpesta! Primaria Fest 2026 Suguhkan Pengalaman Indonesian Bounce Music yang Berbeda
-
Pelibatan TNI di Kopdes Merah Putih Dikritik, Sistem Komando Tak Cocok untuk Koperasi
-
Marc Klok Peringatkan Singapura, Timnas Indonesia Bakal Mengamuk Demi Semifinal Piala AFF 2026
-
Kejagung Geledah Rumah Nurman Herin di Wilayah Bandung, Don Ritto Diperiksa oleh Tim 9
-
KPK: Penyidikan Korupsi CSR BI Satori dan Heri Gunawan Masih Berlanjut!