Suara.com - Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Demokrat, Nachrowi Ramli (Nara), menyatakan siap kembali maju bertarung di Pilkada 2017 melawan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).
Nara, yang asli Betawi, mengakui jika Demokrat memang belum melakukan proses penyaringan. Kendati demikian dia mengklaim kalau Ketua Umum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sudah mempersiapkan dirinya untuk maju.
"Penjaringan gubernur belum dibuka, tapi sudah didata, kenapa, salah satunya adalah saya," kata Nara saat hadir dalam acara deklarasi Partai Idaman di Tugu Proklamasi Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (14/10/2015).
Saat ditanya apakah Demokrat nanti akan berkoalisi saat Pilkada, bekas kandidat cawagub ini mengatakan belum tahu sikap politik yang bakal ditempuh menghadapin Pilkada Jakarta 2017.
"Lagi dilihat ombaknye gimana, sebab kalau ombaknya gede ikannya kecil, begitu juga sebaliknya," terang Nara.
Nara yang kalah tanding dengan Ahok saat Pilkada 2012 lalu menegaskan kalau Demokrat pasti bakal ikut campur menentukan masa depan Jakarta.
"Kalau Demokrat tetap ikut ambil bagian dalam menentukan nasib Jakarta. Sebab sebagian warga Jakarta kan kader Demokrat, kita sudah persiapan, kita berandai-andai pimpinan kayak gimana, program rakyat kayak apa," tutupnya.
Hingga kini sudah ada 4 nama yang mulai terbuka bakal berterung di Pilkada 2017 Jakarta, selain Nara, ada juga nama mantan Menpora Adhyaksa Dault, pengusaha Sandiaga Uno dan Ahok.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Daftar Penerbangan Bandara Soetta yang Dibatalkan Akibat Perang Iran 1 Maret 2026
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Jenderal Iran Dikabarkan Tewas, AS Mulai Operasi Militer Bareng Israel
-
Kemlu Iran: AS dan Israel Mengkhianati Kesepakatan, DK PBB Harus Bergerak
-
Ramadan Ramah Anak di Masjid Sunda Kelapa: Cara Seru Tanamkan Cinta Masjid Sejak Dini
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Marcella Santoso Mengaku Korban Mafia Peradilan, Penegak Hukum Minta Uang ke Anak Buah
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup