Suara.com - Setidaknya 8 orang imigran Timur tengah tewas-termasuk anak-anak, setelah perahu yang mereka tumpangi tak sengaja ditabrak kapal regu penyelamat Yunani. 4 anak-anak dan 4 dewasa tewas tenggelam, sementara beberapa lainnya dinyatakan hilang ketika insiden tersebtu terjadi di kepulauan Yunani dekat Lesbos.
Di sejumlah foto yang beredar di media, seorang penyelam tampak tengah mengangkat tubuh seorang anak perempuan yang tewas tenggelam. Di gambr lain, 2 orang regu penyelamat terlihat membopong mayat perempuan berkerudung dari dalam air.
Aparat setempat menyebut telah menemukan jenazah seorang perempuan, 2 bocah perempuan dan bayi serta tiga jasad lainnya.
Saat ini, petugas penjaga lepas pantai Yunani dibantu kapal laut Portugis masih melakukan misi pencarian. Sudah ada 31 orang yang berhasil diselamatkan dan 8 lainnya dinyatakan hilang.
Sebelumnya, petugas lepas pantai Yunani mengklaim telah menyelamatkan lebih dari 830 orang dalam 20 operasi penyelamatan di gugusan kepulauan Aegean sejak Rabu lalu. Pencarian dilakukan di beberapa titik seperti pulau Lesbos, Chios, Samos dan Kos. (Dailymail)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
Terkini
-
Krisis Keracunan MBG, Ahli Gizi Ungkap 'Cacat Fatal' di Dalam Struktur BGN
-
5 Kejanggalan Bangunan Musala Pondok Pesantren Al Khoziny, Roboh Timpa 100 Santri yang Sedang Salat
-
Bumerang buat Prabowo? Legislator NasDem Usul Diksi 'Gratis' dalam MBG Dihapus: Konotasinya Negatif!
-
Sebulan Hilang Usai Aksi 'Agustus Kelabu', KontraS Desak Polda Metro Serius Cari Reno dan Farhan!
-
Momen Menkeu Purbaya Ancam Pertamina Malas Bikin Kilang Baru: Males-malesan, Saya Ganti Dirutnya
-
Sosok Meta Ayu Puspitantri Istri Arya Daru: Keberatan Kondom Jadi Barang Bukti Kematian Suami
-
Gubernur Ahmad Luthfi Minta Organisasi Tani Ikut Atasi Kemiskinan
-
Bernasib Tragis saat Rumah Ditinggal Pemiliknya, 4 Anak Ini Tewas Terbakar!
-
Naturalisasi Atlet Timnas Secepat Kilat, Kenapa Anak Keturunan WNI Malah Terancam Jadi Stateless?
-
Cecar Kepala BGN di Rapat Soal MBG, Legislator PDIP: Tugas Kami Memang Menggonggong