Suara.com - Para pendukung Kesebelasan Persib Bandung yang biasa disebut bobotoh begitu antusias menyaksikan pertandingan final antara tim kesayangan mereka, Persib Bandung dengan Kesebelasan Sriwijaya FC. Mereka sudah memadati Glora Bung Karno, Senayan.
Kick off dimulai malam nanti. Mereka yang sudah datang pun tidak langsung masuk ke GBK. Mereka memilih berbaring di bawah pohon di sekitaran GBK.
Mereka terlihat begitu asyik menikmati teduhnya naungan pepohonan rimbun di tengah teriknya matahari. Mereka yang sebagiannya mengaku datang sejak dari tadi pagi memilih berbaring dan beeistirahat lantaran belum diperbolehkan oleh pihak penyelenggara untuk masuk ke dalam stadion GBK.
Ahmad contohnya. Lelaki yang mengaku datang langsung dari Bandung tersebut mengatakan bahwa dirinya berusaha untuk memulihkan tenaganya dengan berbaring setelah menempuh perjalanan yang cukup jauh dari Bandung.
"Kan masih belum bisa masuk ke dalam, daripada berpanasan di dalam, mendingan kita istirahat disini saja dulu," kata Ahmad saat ditemui di kompleks GBK, Minggu (18/10/2015).
Sementara itu, pihak kepolisian dibantu oleh TNI terus bersigap untuk mengamankan situasi sebelum laga antara Maung Bandung dan Laskar Wong Kito tersebut dimulai nanti malam. Namun, karena sudah berjaga terlalu lama, banyak juga aparat keamanan tersebut terlihat lelah sehingga turut juga berteduh di bawah pohon.
Selain, helikopter juga terus mengitari di atas Stadion GBK. Sejauh ini situasinya masih terkendali, hanya terdengar bunyi terompet yang dibunyikan para suporter.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
- 5 Mobil Bekas di Bawah 50 Juta Muat Banyak Keluarga, Murah tapi Mewah
Pilihan
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
-
Penuhi Syarat Jadi Raja, PB XIV Hangabehi Genap Salat Jumat 7 Kali di Masjid Agung
-
Satu Indonesia ke Jogja, Euforia Wisata Akhir Tahun dengan Embel-embel Murah Meriah
-
Harga Pangan Nasional Kompak Turun Usai Natal, Cabai hingga Bawang Merah Merosot Tajam
-
7 Langkah Investasi Reksa Dana untuk Kelola Gaji UMR agar Tetap Bertumbuh
Terkini
-
Sakit Hati Lamaran Ditolak, Mahasiswa IT Peneror Bom 10 Sekolah di Depok Pakai Nama Mantan Diciduk
-
UMP 2026 Dinilai Tak Layak, Pemprov DKI Susun Strategi Redam Gejolak Buruh
-
KPK Hentikan Kasus Korupsi Nikel Rp2,7 T Konawe Utara, Padahal Sudah Ada Tersangka
-
Ketika Guru Ikut Menertawakan Disabilitas: Apa yang Salah dalam Pendidikan Kita?
-
Diprotes Buruh, Pemprov DKI Pertahankan UMP Jakarta 2026 Rp 5,7 Juta
-
Belum Dievakuasi, Begini Penampakan Mobil yang Tertimpa Reruntuhan Bangunan Parkir di Koja
-
KPK Telusuri Mobil Milik Pemkab Toli-toli Bisa Berada di Rumah Kajari HSU
-
Tak Cukup Bukti, KPK Hentikan Penyidikan Kasus Dugaan Korupsi Izin Tambang Nikel Konawe Utara
-
Geger Kabar Selebgram Ayu Aulia Dilantik di Kemhan, Jenderal TNI Turun Tangan Beri Klarifikasi
-
Jaksa Agung Rotasi 68 Pejabat, Sejumlah Kajari yang Pernah Terseret Dugaan Korupsi Ikut Dimutasi