Suara.com - Para pendukung Kesebelasan Persib Bandung yang biasa disebut bobotoh begitu antusias menyaksikan pertandingan final antara tim kesayangan mereka, Persib Bandung dengan Kesebelasan Sriwijaya FC. Mereka sudah memadati Glora Bung Karno, Senayan.
Kick off dimulai malam nanti. Mereka yang sudah datang pun tidak langsung masuk ke GBK. Mereka memilih berbaring di bawah pohon di sekitaran GBK.
Mereka terlihat begitu asyik menikmati teduhnya naungan pepohonan rimbun di tengah teriknya matahari. Mereka yang sebagiannya mengaku datang sejak dari tadi pagi memilih berbaring dan beeistirahat lantaran belum diperbolehkan oleh pihak penyelenggara untuk masuk ke dalam stadion GBK.
Ahmad contohnya. Lelaki yang mengaku datang langsung dari Bandung tersebut mengatakan bahwa dirinya berusaha untuk memulihkan tenaganya dengan berbaring setelah menempuh perjalanan yang cukup jauh dari Bandung.
"Kan masih belum bisa masuk ke dalam, daripada berpanasan di dalam, mendingan kita istirahat disini saja dulu," kata Ahmad saat ditemui di kompleks GBK, Minggu (18/10/2015).
Sementara itu, pihak kepolisian dibantu oleh TNI terus bersigap untuk mengamankan situasi sebelum laga antara Maung Bandung dan Laskar Wong Kito tersebut dimulai nanti malam. Namun, karena sudah berjaga terlalu lama, banyak juga aparat keamanan tersebut terlihat lelah sehingga turut juga berteduh di bawah pohon.
Selain, helikopter juga terus mengitari di atas Stadion GBK. Sejauh ini situasinya masih terkendali, hanya terdengar bunyi terompet yang dibunyikan para suporter.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Wamen Haji Dorong Industri Umrah Naik Kelas, Bisnis Tak Lagi Sekadar Kejar Profit
-
BM Seaside View Resto & Cafe: Hidden Gem Seafood Tepi Pantai di Anyer
-
Harry Kane Kritik Taktik Bertahan Inggris Penyebabkan Kekalahan Menyakitkan dari Argentina
-
Update Harga dan Buyback Emas Antam, UBS, Galeri 24 di Pegadaian
-
Ratusan Anak Penderita Kanker di Iran Terlantar Akibat Ledakan Rudal AS
-
BEI Ubah Aturan Main, 28% Kapitalisasi Pasar IHSG Kini dalam Pantauan Ketat
-
Santri Korban Pembakaran Akan Jalani Operasi Cangkok Kulit
-
OJK Limpahkan Tersangka Kasus Asuransi Jiwa Prolife ke Kejaksaan, Kerugian Capai Rp566,24 Miliar
-
Kasus Dena Karari, Warga AS Ditahan Sejak 2024 Kini Dibebaskan Iran
-
Inggris Tumbang, Argentina Bangkit Dramatis dan Tantang Spanyol di Final