Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menginginkan agar seluruh pohon yang ada di Ibu Kota masuk ke sistem atau aplikasi Smart City. Ahok juga telah meminta kepada Dinas Pertamanan dan Pemakaman untuk segera memasukan daftar seluruh pohon yang ada di Jakarta.
"Saya mau semua pohon terdaftar di Smart City. Jadi kita tahu persis, pohon mana saja yang sudah dipotong dahannya sejak Januari," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (27/10/2015).
Daftar nama pohon yang ada di Jakarta dan dimasukan ke sistem Jakarta Smart City dikatakan Ahok bertujuan agar Dinas Kebersihan lebih mudah mengetahui usia pohon-pohon yang sudah tua dan rawan tumbang. Sehingga bisa segera diantisipasi. Tak hanya itu, jenis pohon yang baru ditanam juga diminta dimasukan.
"Kalau sudah dimasukan ke Smart City, nanti ada notifikasi, pohon di daerah mana yang sekiranya rawan roboh (bisa segera diantisipasi). Jadi Dinas Pertamanan bisa konsentrasi di situ. Itu harus dibuat daftarnya dan diserahkan ke aplikasi Smart City. Saya mau semua pohon harus ada," jelas Ahok.
Mantan Bupati Belitung Timur itu juga menginginkan agar segala macam kegiatan menanam pohon, memberikan pupuk dan melakukan perawatan disertakan ke dalam Smart City.
"Jika sudah jalan, kita bisa pantau dan ikutin perkembangan pohon semua di komputer. Jadi tidak ada lagi pohon di Jakarta roboh, bila perlu dibersihin lumutnya," kata Ahok.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Bulog Pastikan Beras Bantuan di Bangkalan Diganti Sebelum Disalurkan, Komitmen Jaga Kualitas Bantuan
-
Bulog Gelontorkan Beras SPHP & Percepat Penyaluran Bantuan Pangan untuk Jaga Stabilitas Harga Beras
-
KPK Ungkap Alasan Tak Menerbitkan Surat Panggilan untuk Silmy Karim
-
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Padat Karya, Syaratnya Cukup KTP Jakarta
-
Gus Ipul Kunjungi Al Falah Ploso, Minta Doa Kiai Huda untuk Munas-Konbes 2026
-
Sepertiga Kelurahan di Jakarta Belum Punya Pos Pemadam Kebakaran
-
Prasasti: Stabilitas Rupiah dan Inflasi Jadi Ujian Pemerintah
-
Ekstradisi Paulus Tannos ke Indonesia Tunggu Sidang Lanjutan di Singapura pada Agustus 2026
-
ICW soal Kasus Silmy Karim: Pemerasan Masih Marak, Pemerintah Gagal Benahi Sistem Perizinan.
-
4 Cara Mengelola Pengeluaran Bulanan agar Saldo Dompet Digital Lebih Hemat dengan ShopeePay