Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dikabarkan akan segera melantik pejabat pengganti Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Tri Djoko Sri Margianto. Orang yang ditunjuk untuk menggantikan Tri Djoko itu adalah Wakil Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi, Teguh Hendrawan.
Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI, Agus Suradika mengatakan, Teguh akan dilantik menggantikan Tri Djoko. Seperti diketahui, Tri Djoko sendiri pada hari Selasa (1/12/2015) lalu mengajukan surat pengunduran diri dari jabatan eselon II.
"Iya (Teguh akan dilantik). Jadi, (pelantikan) jam 11 siang," kata Agus, saat dihubungi wartawan, Kamis (3/12).
Agus menerangkan, nantinya posisi Teguh sebagai Wakadishubtrans akan diisi oleh Yani Wahyu yang saat ini masih menjabat sebagai Camat Penjaringan. Sedangkan yang menggantikan posisi Yani adalah Abdul Khalit yang saat ini masih menjadi Wakil Camat.
"Jadi hari ini ada tiga pejabat yang dilantik. Jam 11 siang di Balai Agung, dilantik oleh Pak Gubernur langsung," jelasnya.
Sebelumnya, Ahok telah mengatakan bahwa dirinya kapok memberikan jabatan di Kepala Dinas Tata Air kepada orang Dinas Pekerjaan Umum.
Selama menjadi Gubernur, Ahok sendiri tercatat sudah tiga kali merombak Kepala Dinas Tata Air. Ketiga orang Kadis yang dicopot masing-masing yakni Ery Basworo, Manggas Rudy Siahaan, serta Agus Priyono.
"Makanya kan sudah saya bilang, Kepala Dinas PU (sekarang namanya Dinas Tata Air), sudah saya ganti beberapa kali. Saya berpikir mau masukin (menjadi Kepala Dinas Tata Air) yang bukan orang PU (Dinas Tata Air), yang enggak ada hubungannya sama Dinas PU," kata Ahok kemarin.
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Karma Bunuh Anak-anak Gaza dan Iran, Keluarga Netanyahu Berantakan: Istri Stres, Putra-putri Dibully
-
KPK Buka Suara Soal Tahanan 'Naik-Turun' Status: Ini Alasan Pengalihan Penahanan Eks Menteri Agama
-
Korlantas Siapkan One Way Lokal Jelang Puncak Arus Balik 2829 Maret 2026
-
Indonesia Tak Masuk Daftar, Begini Cara Militer Iran Seleksi Kapal yang Boleh Lewati Selat Hormuz
-
AS Ditinggal Sekutu, Jerman Sebut Agresi Militer Amerika Serikat ke Iran Ilegal
-
Kala Prabowo Temui Rakyat di Permukiman Kumuh Bantaran Rel Senen
-
Donald Trump Geram, Larang Iran Pungut Biaya dari Kapal Dagang Selat Hormuz
-
Termakan Kesombongan Sendiri, Militer Israel Diambang Kolaps, Terpecah dari Dalam
-
BMKG Prakirakan Hujan Guyur Mayoritas Wilayah Indonesia pada Jumat
-
H+5 Lebaran: Arus Balik Cianjur Masih Padat Merayap, Motor Mendominasi Jalur Puncak!