Suara.com - Kepala Kepolisian Sektor Jakarta Pusat Komisaris Polisi Kasmono menggelar razia preman dengan melibatkan 19 anggota pada sekitar pukul 16.30 WIB di wilayah yang sudah menjadi target yaitu di simpang lima Senen dan perlintasan rel kereta api yang dianggap rawan.
Kasmono mengatakan, razia ini merupakan bagian dari operasi cipta kondisi menjelang perayaan Hari Natal dan Tahun Baru. Polisi berhasil menjaring belasan preman yang dianggap meresahkan masyarakat di dua titik yang menjadi target.
"Lima belas orang kami jaring karena tidak memiliki identitas dari dua titik wilayah rawan tersebut diantaranya dua pasang kekasih bertato juga kita aman kan," kata Kasmono saat ditemui Senin (7/12/2015).
Selain itu, kata Kasmono, saat menggelar razia di perlintasan kereta api, pihaknya mendapati angkutan umum jenis Metromini yang nekat menerobos perlintasan kereta. Polisi pun memberhentikan angkutan tersebut.
"Dua Metromini kita amankan karena menerobos perlintasan kereta. Ini sangat melanggar dan bisa menimbulkan kecelakaan," kata Kasmono.
Saat dilakukan penggeledahan terhadap 15 orang yang terjaring dalam razia cipta kondisi tidak ditemukan barang barang yang mencurigakan seperti senjata tajam atau narkoba. Polisi hanya menemukan dua gitar yang kemudian disita. Sementara itu, dua supir Metromini yang nekat menerobos perlintasan kereta diproses untuk penilangan.
Tag
Berita Terkait
-
Felipe Massa Trending di F1, Pernah Komentari Rio Haryanto Begini
-
Anies: Kalau Sekarang Ada yang Menemukan Metromini di Jakarta, Saya Traktir Makan Malam
-
Prinsip Metromini Jadi Rahasia Sukses Jusuf Hamka, Tapi Minta Anak Muda Jangan Tiru!
-
Senjakala Metromini dan Cinta yang Tertinggal di Jok Belakang
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
Terkini
-
Bukan Sekadar Seremonial, Seskab Teddy Beberkan 7 Prestasi Diplomasi Prabowo: Investasi Rp 2.430 T
-
Tim Jibom Temukan 'Granat Maut' di Lokasi Ledakan Biak, Olah TKP Terpaksa Ditunda
-
Seskab Teddy: Lawatan Luar Negeri Bukan Gagah-gagahan, Prabowo Tanggung Kelebihan Biaya
-
Jalan Lenteng Agung Ditutup hingga Selasa Pagi
-
Bukan Pemain Baru, Istri Pemilik WO Marwah Ternyata Residivis Penipuan Kelas Kakap
-
Isak Tangis Iringi Pemakaman 5 Korban Bom PD II di Biak, Maut yang Terpendam Puluhan Tahun
-
Kolaborasi dengan FBI, Polda Jateng Ungkap Sindikat Penipuan Online Bermodus Pig Butchering
-
Jokowi Ungkap Alasan Tak Hadiri Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila
-
Maut dari Masa Lalu, 3 Warga Biak Masih Hilang Usai Ledakan Bom Perang Dunia II
-
Waspada Jasa Badal Haji Bodong, DPR Desak Pemerintah Bentuk Lembaga Resmi