Suara.com - Wakil Presiden Jusuf Kalla beserta istri dan keluarga menyaksikan pesta kembang api yang bertepatan dengan Tahun Baru 2016 di kawasan Titik Nol Kilometer, Yogyakarta Jumat dini hari (1/1/2016).
Dengan kawalan ketat Paspampres, Wapres beserta keluarga keluar dari kompleks Gedung Agung tepat 15 menit menjelang pergantian tahun. Mereka selanjutnya menuju area pedestrian di tepi Jalan Malioboro yang telah dipasangi besi pembatas khusus untuk menyaksikan pesta kembang api itu.
Mereka juga menjadi perhatian ribuan orang yang sama-sama menyaksikan perayaan pergantian tahun itu dari luar pagar pembatas di Jalan Malioboro.
Tepat pukul 00.00 WIB letusan kembang api dari berbagai penjuru mengudara ratusan kali diiringi tiupan terompet ribuan orang yang memadati kawasan pusat Kota Gudeg itu.
Sebagian lainnya bersorak-sorai menyaksikan puncak pesta kembang api yang berlangsung kurang lebih 10 menit itu.
Jusuf Kalla beserta keluarga ikut menyaksikan kemeriahan momentum tahun baru tersebut, lalu kembali memasuki Kompleks Gedung Agung pukul 00.10 WIB.
Meski cuaca cerah, perayaan Tahun Baru 2016 di kawasan Titik Nol Kilometer memang berbeda dengan tahun sebelumnya. Pejalanan kaki yang ada di sisi Jalan Malioboro tampak lebih padat, sehingga butuh hampir 30 menit setelah perayaann usai untuk bisa berjalan lancar.
Wapres bersama keluarga memang akan menghabiskan waktu libur Tahun Baru 2016 hingga Sabtu (2/1/2016). Selama liburan itu mereka berencana mengunjungi beberapa objek wisata dan pusat kerajinan di Kota Yogyakarta dan Sleman.
(Antara)
Berita Terkait
-
Cliquers, Bersiap! Ungu Guncang Yogyakarta Lewat Konser 'Waktu yang Dinanti'
-
PSIM Yogyakarta Siap Tempur Penuh di Laga Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Awal Tahun Target Comeback Donny Warmerdam, PSIM Yogyakarta Kian Kuat!
-
Bebas Sanksi, Pulga Vidal Siap Mati-matian untuk PSIM Yogyakarta
-
Daftar PO Bus di Indonesia yang Memiliki Rute Surabaya - Jogja
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Sadis! Pembunuh Guru di OKU Ternyata Mantan Penjaga Kos, Jerat Leher Korban Demi Ponsel
-
Gebrakan Menhan-Panglima di Tambang Ilegal Babel Dikritik Imparsial: Pelanggaran Hukum, Tanda Bahaya
-
Otak Pembakar Rumah Hakim PN Medan Ternyata Mantan Karyawan, Dendam Pribadi Jadi Pemicu
-
Dari IPB hingga UGM, Pakar Pangan dan Gizi Siap Dukung BGN untuk Kemajuan Program MBG
-
Menhaj Rombak Skema Kuota Haji: yang Daftar Duluan, Berangkat Lebih Dulu
-
Isu Yahya Cholil Staquf 'Dimakzulkan' Syuriyah PBNU, Masalah Zionisme Jadi Sebab?
-
Siap-siap! KPK akan Panggil Ridwan Kamil Usai Periksa Pihak Internal BJB
-
Bukan Tax Amnesty, Kejagung Cekal Eks Dirjen dan Bos Djarum Terkait Skandal Pengurangan Pajak
-
Menhaj Irfan Siapkan Kanwil Se-Indonesia: Tak Ada Ruang Main-main Jelang Haji 2026
-
Tembus Rp204 Triliun, Pramono Klaim Jakarta Masih Jadi Primadona Investasi Nasional