Suara.com - Kepolisian masih melacak peneror bom di tempat perbelanjaan Mal Teras Kota di kawasan Bumi Serpong Damai (BSD), Tangerang Selatan. Polisi menyebut pelaku hanya iseng meneror.
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Tito Karnavian mengatakan, meski pelakunya bermotif iseng, polisi tetap melakukan penyelidikan.
"Kita kira orang iseng, tapi akan kita selidiki kita akan cari pelaku tersebut," kata Tito di temui Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan Jumat (1/1/2016).
Tito mengatakan ancaman bom itu dituliskan dalam selembar tisue. Dia meminta pengunjung mal tetap waspada.
"Kita akan telusuri siapa yang nulis pesan teror itu. Tapi saya minta tidak terlalu over, itu seperti orang iseng," kata Tito.
Kamis siang kemarin petugas kepolisian mensterilkan Teras Kota dari ancaman peledakan bom. Ancaman itu diketahu saat petugas kebersihan PT Carfast, Abdul Mukti (18) membersihkan toilet pria di lantai satu mall. pukul 14.30 WIB. Mukti itu menemukan secarik tisue bertuliskan ancaman bom yang berada di dalam tong sampah kloset nomor tiga.
Mukti mengambil kertas tisue kemudian memberitahukan kepada petugas keamanan Teras Kota, Adi. Kemudian Adi melaporkan ke petugas Binmas Polsek Serpong.
Dalam tisue itu bertuliskan "pesan ini saya sampaikan bahwa tepat jam 00.00 WIB, saya akan meledakan Mal Teras Kota sebagai tanda jihad. Allahuakbar IKKEH".
Berita Terkait
Terpopuler
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Rekomendasi Bedak Two Way Cake untuk Kondangan, Tahan Lama Seharian
- 5 Rangkaian Skincare Murah untuk Ibu Rumah Tangga Atasi Flek Hitam, Mulai Rp8 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Selain Asics Nimbus untuk Daily Trainer yang Empuk
- 5 Powder Foundation Paling Bagus untuk Pekerja, Tak Perlu Bolak-balik Touch Up
Pilihan
-
10 City Car Bekas untuk Mengatasi Selap-Selip di Kemacetan bagi Pengguna Berbudget Rp70 Juta
-
PSSI Butuh Uang Rp 500 Miliar Tiap Tahun, Dari Mana Sumber Duitnya?
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
Terkini
-
Wamen KP hingga Menteri Ngaku Terbantu dengan Polisi Aktif di Kementerian: Pengawasan Jadi Ketat
-
Soal Larangan Rangkap Jabatan, Publik Minta Aturan Serupa Berlaku untuk TNI hingga KPK
-
FPI Gelar Reuni 212 di Monas, Habib Rizieq Shihab Dijadwalkan Hadir
-
Studi INDEF: Netizen Dukung Putusan MK soal Larangan Rangkap Jabatan, Sinyal Publik Sudah Jenuh?
-
FPI Siap Gelar Reuni 212, Sebut Bakal Undang Presiden Prabowo hingga Anies Baswedan
-
Sekjen PDIP Hasto Lari Pagi di Pekanbaru, Tekankan Pentingnya Kesehatan dan Semangati Anak Muda
-
Menag Klaim Kesejahteraan Guru Melesat, Peserta PPG Naik 700 Persen di 2025
-
Menteri PPPA: Cegah Bullying Bukan Tugas Sekolah Saja, Keluarga Harus Turut Bergerak
-
Menteri Dikdasmen Targetkan Permen Antibullying Rampung Akhir 2025, Berlaku di Sekolah Mulai 2026
-
Polisi Tangkap Dua Pengedar Sabu di Bekasi, Simpan Paket 1 Kg dalam Bungkus Teh