Sidang paripurna DPR [suara.com/Kurniawan Mas'ud]
Rapat Badan Musyawarah DPR menghasilkan keputusan untuk melakukan rapat paripurna dengan sejumlah agenda. Ade Komaruddin pun disetujui dilantik di rapat paripurna hari ini, Senin (12/1/2016).
Agenda rapat di antaranya, pembukaan masa sidang DPR Periode 2016-2017, pelantikan pergantian antar waktu Fraksi PDI Perjuangan yaitu Pramono Anung digantikan Eva Kusuma Sundari, dan Tjahjo Kumolo digantikan Tuti N. Roosdiono, serta pelantikan Ade Komaruddin menjadi ketua DPR.
"Agenda hari ini pembukaan masa sidang, pelantikan PAW dan penggantian Ketua DPR Ade Komaruddin. Pidato pembukaan nanti akan dibacakan Fadli Zon dan rapat akan dipimpin oleh Fahri Hamzah," kata Sekretaris Jenderal DPR Winantuningtyastiti di DPR, Senin (11/1/2016).
Sejumlah fraksi yang ikut dalam pengganti rapat bamus menyatakan keputusan pelantikan Ade Komaruddin menjadi ketua DPR merupakan keputusan bulat.
"100 persen, bulat menyetujui Ade Komaruddin menjadi Ketua DPR," kata Ketua Fraksi PAN Mulfachri Harahap.
Wakil Sekretaris Jenderal PKB Daniel Johan yang juga merupakan anggota badan legislasi DPR mengatakan seluruh fraksi dalam pengganti rapat bamus menyetujui keputusan itu. Namun, dia tidak bisa memastikan apakah rapat paripurna nanti bisa diterima seluruhnya.
"Tadi sih sepakat, tapi nanti kita lihat di rapat Paripurna," kata Daniel.
Dalam rapat bamus, PDI Perjuangan yang saat ini punya agenda rapat kerja nasional di Kemayoran, Jakarta Pusat, diwakilkan Alex Indra Lukman, sedangkan dari Golkar kubu Munas Jakarta tidak ada yang mewakili.
Komentar
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
AS dan Israel Bom Sekolah Khusus Putri di Iran, 36 Siswi Tewas
-
Pernyataan Resmi Kemlu RI soal Serangan AS-Israel ke Iran: Indonesia Siap Fasilitasi Dialog
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
Terkini
-
Fakta Tersembunyi Iran Dikeroyok AS dan Israel: Benarkah Cuma karena Isu Kepemilikan Nuklir?
-
AS dan Israel Bom Sekolah Khusus Putri di Iran, 36 Siswi Tewas
-
Pernyataan Resmi Kemlu RI soal Serangan AS-Israel ke Iran: Indonesia Siap Fasilitasi Dialog
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Pangkalan AS, Timur Tengah di Ambang Eskalasi
-
Satu Warga Abu Dhabi Tewas, Uni Emirat Arab Ancam Balas Serangan Iran
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Kenapa Pakistan Deklarasikan Perang ke Afghanistan? Ini 5 Faktanya
-
BGN Tegaskan Info Pembukaan PPPK Tahap 3 Hoaks, Masyarakat Diminta Waspada Penipuan
-
KPK Soroti Mobil Dinas Rp 8,5 M Gubernur Kaltim, Ingatkan Risiko Korupsi Pengadaan
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel