Suara.com - Pemerintah Amerika Serikat mengeluarkan imbauan kepada seluruh warga negaranya yang berada di Jakarta menyusul serangan bom dan aksi penembakan yang terjadi di kawasan Sarinah, Jakarta Pusat, Kamis (14/1/2016). Pesan tersebut disampaikan lewat laman Kedutaan Besar Amerika Serikat untuk Indonesia.
"Pesan darurat bagi warga AS: Hindari kawasan sekitar Sari Pan Pacific Hotel dan Sarinah Plaza di Jalan Sudirman Thamrin, Jakarta," bunyi imbauan yang dimuat di laman situs Kedutaan Besar AS.
Pesan tertanggal 14 Januari 2016 tersebut dikeluarkan untuk seluruh warga AS yang berada di Indonesia. Warga AS yang menghendaki informasi diminta menghubungi sejumlah nomor telepon. Salah satunya adalah nomor telepon Kedutaan Besar AS di Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta di pesawat +62-21 3435-9055/9054.
Seperti diberitakan sebelumnya, sembilan korban ledakan dan penembakan di sekitar pusat perbelanjaan Sarinah dan sekitar gedung Lotus, Jalan M. H. Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis (14/1/2016) siang, dilarikan ke RSPAD Gatot Subroro.
Mereka adalah Budi Rachmat (35) yang beralamat di Green Depok City, Blok Anggek 2; Aiptu Dodi Maryadi (48) yang merupakan petugas polisi lalu lintas Polsek Menteng, Aiptu Budiono (43) anggota Polres Jakara Pusat; Anggun Artikasari Binti Haryanto (24) yang beralamat di Condet RT 07, RW 05, Jakarta Timur;
Kemudian, Chairil Islami Bin Muhdar Arifin (21) beralamat di Tawakal, Grogol, Jakarta Barat; Yohannes Antonius Maria yang merupakan warga negara Belanda (48) beralamat di Jalan Nangka 106, Jagakarsa, Jakarta Selatan; Slamet, Permana Bin Asep Yanto (24) warga Bojong Gede, dan Agus Kurnia Bin Asudrajat (25) warga Sumedang.
Belum dapat dikonfirmasi, dari data tersebut siapa saja yang sudah dinyatakan meninggal dunia.
"Saat ini kita lagi lakukan tindakan kepada korban," ujar salah satu polisi yang berada di IGD RSPAD) Gatot Subroto, Jakarta Kamis (14/1/2016.
Menurut pengamatan suara.com, ruang IGD RSPAD masih dijaga ketat kepolisian dan TNI AD.
Tag
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Viral Mobil Dinas Plat B Dipakai Mudik, Pemprov DKI: Bukan Milik Kami
-
Presiden Prabowo Pimpin Rapat Percepatan Pengolahan Sampah Menjadi Energi
-
Andrie Yunus Jalani Operasi Lanjutan, Dokter Fokus Selamatkan Bola Mata Kanan
-
Arus Lebaran 2026 Menguat, Tol GempolPasuruan Didominasi Pergerakan ke Arah Pasuruan
-
Optimalkan SDA untuk Kemandirian Nasional, Prabowo Pacu Hilirisasi dan Ketahanan Energi
-
Prabowo Dorong Reformasi TNI: Penegakan Hukum Internal Diperketat, Tak Ada Toleransi Pelanggaran!
-
Cerita Arus Balik: Syamsudin Trauma Macet 27 Jam di Jalan, Derris Pilih War Tiket Sejak H-45
-
Anak Durhaka! Kata-kata Sadis Remaja 18 Tahun Usai Bunuh Ibu Kandung
-
Akal Bulus Model Cantik Tipu Pria Kaya, Korban Merugi Sampai Rp3 Miliar
-
Dear Donald Trump! Ini Ada Ejekan dari Jubir Iran: Malu yah Kalah Perang