Suara.com - Ganda campuran Indonesia, Edi Subaktiar/Gloria Emanuelle Widjaja, berharap bawa pulang gelar pertama mereka tahun ini saat turun di turnamen Swiss Terbuka Grand Prix Gold 2016.
Pasangan peringkat 17 dunia ini langsung terbang ke Swiss pasca mengikuti All England Super Series Premier 2016 di Birmingham, Inggris.
"Saya menjadikan All England kemarin sebagai momentum awal untuk kembali berprestasi," kata Edi. "Saya dan Gloria berharap bisa menyabet gelar pertama kami di sini (Swiss Terbuka)."
Di ajang Swiss Terbuka, Edi/Gloria sukses melaju ke babak kedua setelah mengalahkan pasangan Jerman, Johannes Pistorius/Eva Janssens, di babak pertama, Rabu (16/3/2016), dengan skor 21-15, 21-15.
Pada game pertama, pasangan Indonesia yang menjadi unggulan delapan itu bermain dalam poin-poin ketat menghadapi Pistorius/Janssens 1-2, 3-4, dan 4-5.
Atlet pelatnas Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) itu mampu mendominasi permainan game pertama setelah jeda dengan poin 7-4, 11-8, 15-10, 17-13, hingga berakhir 21-15.
Di game kedua, Edi/Gloria praktis tak terlalu banyak dapat rintangan dari Pistorius/Janssens karena selalu unggul cepat 9-2, 17-8, 19-13, sebelum akhirnya menyudahi laga dengan skor 21-15.
"Kemenangan Praveen Jordan/Debby Susanto (di All England) semakin meyakinkan saya bahwa ada kesempatan untuk menyodok peringkat atas nomor ganda campuran," ujar Edi usai pertandingan.
Pada babak kedua, Edi/Gloria akan menghadapi Taiwan, Liao Min Chun/Chen Hsiao Huan, yang berlangsung, Kamis (17/3/2016).
Ganda campuran Indonesia lainnya di Swiss Terbuka, Ronald Alexander/Melati Daeva Oktaviani, tersingkir lebih cepat setelah kalah dari wakil Prancis, Gaetan Mittelheisser/Audrey Fontaine dengan skor 21-23, 14-21. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
Terkini
-
Prabowo Kumpulkan Eks Menlu: Apa Saja Poin Krusial Arah Politik Luar Negeri di Istana?
-
Partai Demokrat Desak Angka Ambang Batas Parlemen Dikecilkan, Herman Khaeron Ungkap Alasannya!
-
Temui Putra Mahkota Abu Dhabi, Megawati Kenalkan Pancasila sebagai Falsafah Pemersatu Bangsa
-
Saat Indonesia Jadi Pasar Rokok Terbesar ASEAN, Siapa Lindungi Generasi Muda?
-
OTT Beruntun di Kemenkeu, KPK Sita 3 Kg Emas dan Duit Miliaran dari Penangkapan Pejabat Bea Cukai
-
Edit Logo NU dan Disamakan dengan Simbol Yahudi, Warga Laporkan Akun X ke Polda Metro Jaya
-
Mensesneg Bocorkan Jadwal Pelantikan Hakim MK Baru Adies Kadir
-
PM Australia Anthony Albanese ke Jakarta Besok, Cek 8 Ruas Jalan yang Kena Rekayasa Lalin
-
BPJS PBI Dinonaktifkan Tanpa Pemberitahuan, Puluhan Pasien Cuci Darah Jadi Korban Ditolak RS
-
Bocah 10 Tahun di Ngada Bunuh Diri, Menteri PPPA Sentil Kerapuhan Sistem Perlindungan Anak Daerah