Suara.com - Tersangka kasus pembunuhan Wayan Mirna Salihin, Jessica Kumala Wongso mendekam di penjara Polda Metro Jaya. Setiap malam, Jessica ditemani polisi perempuan (Polwan). Jessica enggan bergaul dengan tahanan lainnya.
"Setiap malam ada polwan saya yang nemenin Jessica di tahanan. cuma buat ngobrol aja," kata Direktur Perawatan Tahanan dan Barang Bukti Polda Metro Jaya Ajun Komisaris Besar Barnabas kepada wartawan, Jumat (18/3/2016).
Menurutnya, Jessica selama menjalani masa penahanan cenderung tertutup. Dia tidak mau berkomunikasi dengan para tahanan.
"Jessica orangnya memang begitu. Tak mau ngobrol dengan tahanan lain, introvert. itu yang buat kita sulit korek informasi," katanya.
Dikatakan Barnabas, saat menjalani kegiatan di dalam penjara, Jessica juga tak mau bergabung dengan para tahanan lainnya.
"Paginya Jessica olahraga, tapi ga bareng tahanan. Dia olahraga sendiri. Sebelum tahanan lain olahraga, dia olahraga duluan, sendiri. Jadi dia bangun pagi duluan terus olahraga sendiri di taman didampingi dari sini. Tahanan lain mulai olahraga, Jessica balik lagi ke bloknya," katanya
Namun demikian, Barnabas mengatakan Jessica kerap ke ruangan bimbingan konseling (BK) sekedar untuk berbagi cerita dengan para polisi wanita. Di ruangan tersebut, lanjut Barnabas, Jessica baru mau berkomunikasi.
"Dia selalu di ruang BK. disitu ada AC dan sering konsul sama tim kita sering nyantailah disana setiap siang. Ada Polwannya di situ," katanya.
Jessica telah mendekam di ruang tahanan Polda Metro Jaya setelah ditetapkan sebagai tersangka kasus pembunuhan Mirna. Polisi menangkap Jessica saat berada di Hotel Neo, Mangga Dua, Jakarta Utara, Sabtu (30/1/2016).
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
Terkini
-
Gubernur Bobby Nasution Dukung LASQI Kenalkan Islam ke Generasi Muda Lewat Seni
-
YLBHI Desak Komnas HAM Tak Takut Intervensi dalam Kasus Munir
-
Profil KH Anwar Iskandar: Ketua MUI 2025-2030, Ini Rekam Jejaknya
-
Gus Yahya Bantah Mundur dari PBNU, Sebut Syuriyah Tidak Punya Kewenangan
-
Negosiasi Panas Krisis Iklim Kandas Gegara Kebakaran di Dapur COP30, Apa Penyebabnya?
-
KPK Tancap Gas Sidik Korupsi Bansos, Meski Rudi Tanoe Terus Ajukan Praperadilan
-
Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards 2025 Sukses Digelar, Ini Daftar Para Jawaranya
-
Sekjen PBNU Minta Pengurus Tenang di Tengah Isu Pelengseran Gus Yahya dari Kursi Ketua Umum
-
Kader Muda PDIP Ditantang Teladani Pahlawan: Berjuang Tanpa Tanya Jabatan
-
Kementerian PU Tingkatkan Kapasitas Petugas Pelayanan Publik