Suara.com - Pucuk pimpinan Dewan Pers, Rabu (23/3/2016) hari ini berganti. Yosep Adi Prasetyo atau biasa disapa Stanley terpilih menjadi Ketua Dewan Pers menggantikan Bagir Manan.
Seperti dilansir situs Dewan Pers, Stanley akan menjabat sebagai Ketua Dewan Pers sampai 2019. Selain Stanley, Ahmad Djauhar terpilih menjadi wakil ketua.
Pemilihan dilakukan oleh sembilan anggota Dewan Pers periode 2016-2019 di Sekretariat Dewan Pers, Jakarta, Rabu siang. Sebelum pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Dewan Pers, kepengurusan Dewan Pers periode lalu (2013-2016), yang dipimpin Bagir Manan, melakukan serah terima kepada anggota Dewan Pers periode 2016-2019.
Dewan Pers pengurusan 2016-2019 mempunyai 9 anggota. Di antaranya Hendry Chaeruddin Bangun, Nezar Patria, dan Ratna Komala dari unsur wartawan. Ahmad Djauhar, Jimmy Silalahi, dan Reva Deddy Utama dari unsur pimpinan perusahaan pers. Lalu, Imam Wahyudi, Sinyo Hary Sarundajang, dan Yosep Adi Prasetyo dari unsur tokoh masyarakat.
Sedikit profil Stanley, lelaki itu lahir di Malang, Jawa Timur, 20 Juni 1959. Dia pernah menjabat sebagai Wakil Ketua dan Komisioner Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) periode 2007-2012. Stanley juga aktif menulis dan bicara di berbagai kesempatan soal media dan jurnalisme.
Kiprahnya di media massa sudah lama. Stanley pernah menjadi Direktur PT MELIN yang membawahi Radio KBR68H (sekarang KBR). Selain itu dia pernah menjabat sebagai direktrur School for Boradcast Media (SBM). Stanley juga pendiri Aliansi Jurnalis Independen (AJI).
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Terseret Kasus Korupsi, Noel Ebenezer Ngaku Menyesal Pernah Jadi Wamenaker
-
Mau Berangkat Haji, Menkeu Purbaya Ngaku Masih Sering Lupa Doa Meski Sudah Belajar
-
DPR Dukung Pemerintah Desak PBB dan AS Segera Bebaskan Jurnalis RI yang Ditahan Israel
-
Tanya Dolar ke Menkeu, Prabowo-Purbaya Ngobrol soal Fondasi Ekonomi
-
Pramono Anung Jajal Naik Ring di Kolong Flyover Pasar Rebo
-
Menteri PPPA Dorong Polisi Kejar Bukti Digital Kasus Eksploitasi Anak oleh WNA Jepang di Blok M
-
Pramono Anung: Ring Tinju Redam Geng Jalanan Jakarta Timur, Saya Bangun Lagi di Kampung Melayu
-
Eks Kasat Narkoba Kutai Barat AKP Deky Dibekuk Bareskrim, Diduga Jadi Beking Bandar Sabu!
-
Sempat Ajukan Penundaan Pemeriksaan dalam Kasus Haji, Muhadjir Effendy Tiba-tiba Muncul di KPK
-
MPR Pastikan Tak Lagi Libatkan Juri LCC Empat Pilar yang Bermasalah: Sanksi Sosial Sudah Berjalan