Suara.com - Kapolri Jenderal Badrodin Haiti bertemu Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Moechgiyarto di Polda Metro Jaya, Rabu (23/3/2016). Isu yang dibahas, antara lain pengamanan Ibu Kota jelang Pilkada Jakarta tahun 2017.
"Kita kedepan ini akan hadapi situasi yang cukup memanas, khususnya menjelang pilkada 2017. Situasi Jakarta ini, politik lokal akan memanas sehingga jika tidak ditangani dengan baik, akan berdampak ke masalah yang lain," kata dia.
Badrodin mengatakan Polri melakukan pendekatan dengan berbagai pihak untuk diajak sama-sama mengantisipasi konflik horisontal.
"Banyak, sudah ada komunikassi dengan pihak. Bisa juga nanti berkembang mulai dari perkelahian antara kampung, antara geng-geng yang biasa terjadi," kata dia.
Badrodin menambahkan Polri saat ini juga meningkatkan kewaspadaan terkait terorisme jaringan Abu Wardah alias Santoso.
"Kita mengingatkan kembali masalah ancaman terorisme karena bisa saja terjadi serangan balik, dari kasus-kasus yang selama ini kita lakukan penangkapan-penangkapan. Perlu juga kita tingkatkan kewaspadaan dalam pengamanan-pengamanan kita termasuk yang di bandara, termasuk di titik vital lainnya," kata dia.
Kapolri dan kapolda tadi juga membahas pengamanan Ibu Kota menyusul demonstrasi ribuan sopir taksi konvensional yang diwarnai bentrokan dengan driver ojek online.
"Masalah-masalah terkait dengan evaluasi pengamanan aksi demo yang kemarin," kata Badrodin kepada wartawan.
Badrodin telah dilakukan pertemuan dengan 24 pengusaha taksi, Selasa (22/3/2016) kemarin malam, dan dicapai kesepakatan untuk menciptakan ketertiban bersama.
"Sudah ada kesepakatan-kesepakatan kemarin sudah dikumpulkan di polda metro jaya. Kalau masalah pokoknya selesai kan berarti sudah selesai," kata dia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris
-
Jangan Salah Paham! Begini Aturan Main Skema WFH 1 Hari Seminggu yang Sedang Digodok Pemerintah
-
Pemerintah Godok Skema WFH untuk ASN, Ini Alasannya
-
Iran Tolak Gencatan Senjata, Menlu Abbas Araghchi: Apa Jaminannya AS-Israel Tak Lagi Menyerang?
-
Sempat Ribut dengan Trump, Presiden Kolombia Dituduh AS Terima Dana dari Kartel Narkoba