Suara.com - Dewan Pimpinan Daerah Partai Gerindra DKI Jakarta mengumumkan hasil penjaringan calon gubernur Jakarta yang akan disiapkan untuk maju ke pilkada periode 2017-2022. Tiga nama ini merupakan hasil perasan dari delapan nama yang masuk daftar.
"Berdasarkan pertimbangan tiga nama yang menjadi sorotan tajam kami yakni Letnan Jenderal Purnawirawan Sjafrie Sjamsoeddin, Sandiaga Uno, Yusril Ihza Mahendra," ujar Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta M. Taufik dalam jumpa pers di Kantor DPD Partai Gerindra, Pecenongan, Jakarta, Selasa (26/4/2016).
Sjafrie adalah mantan Wakil Menteri Pertahanan Indonesia, Sandiaga merupakan pengusaha yang juga kader Gerindra, sedangkan Yusril adalah Ketua Umum Partai Bulan Bintang.
Menurut penilaian Gerindra ketiga tokoh layak memimpin Jakarta.
"Selain itu alasannya dilihat dari rekam jejak calon, kemampuan calon, respon publik, dan respons temuan Partai," ucapnya.
Setelah diumumkan, ketiga tokoh akan dinilai lagi selama bulan Mei dan pada Juni hasil penilaiannya final.
"Kami akan fokuskan tiga nama itu sampai akhir bulan Mei, karena Juni akan kita usulkan. Kalau tidak ada perkembangan yang mengubah secara signfikan, kami akan usulkan tiga nama itu," kata Taufik.
"Kami yakin salah satu dari tiga akan jadi pemenang pada pilgub DKI Jakarta. Karena kita punya cara proses penilaian, karena kita punya pengalaman memenangkan pilgub," Taufik menambahkan.
Sebelumnya, ada delapan nama yang masuk radar Gerindra. Mereka adalah Sjafrie, Ahmad Muzani, Biem Benjamin, Ridwan Kamil, Sandiaga, Saefullah, M. Sanusi, dan Yusril.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
Terkini
-
Eks Ketua BPK Sebut Audit Kerugian Negara Rp1,5 Triliun di Kasus Chromebook Cacat
-
Diduga Ada Jual Beli, KPRP Usul Jalur Kuota Khusus di Rekrutmen Polri Dihapuskan
-
Tanggapi Reformasi Polri, Sahroni Usul Jabatan Polisi di Lembaga Sipil Dibatasi Maksimal 3 Tahun
-
Bobol 7 Gereja di Jateng, Pencuri Ini Keok Usai Jualan Hasil Curian di Medsos
-
Dukung Rekomendasi Reformasi Polri, Abdullah Tegaskan Polri Tetap di Bawah Presiden
-
Program SMK 4 Tahun dan SMK Go Global Mulai Berjalan, Ini Jurusan yang Jadi Prioritas
-
Sowan ke MUI, KSP Dudung Siap Lapor Aspirasi Ulama ke Presiden Prabowo
-
KPK Telusuri Dugaan Aliran Uang Kasus DJKA ke Eks Menhub Budi Karya Sumadi
-
Sebar Propaganda Lewat Medsos, Densus 88 Tangkap 8 Terduga Teroris Jaringan JAD di Sulteng!
-
PRT Bakal Disertifikasi, Wamen PPPA Veronica Tan Siapkan Skema Pelatihan agar Hak Pekerja Terpenuhi