Suara.com - Ketua Steering Comittee (SC) Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) Nurdin Halid mengatakan anggaran untuk menyelenggarakan Munaslub yang akan digelar pada Mei mendatang di Bali diperkirakan Rp 66,9 Miliar.
"Total anggaran untuk menyelenggarakan Munaslub yang bersih yakni diperkirakan sebesar Rp 66,9 miliar," ujar Nurdin dalam rapat pleno persiapan Munaslub di Kantor DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Neli, Slipi, Jakarta, Kamis (28/4/2016).
Meski demikian Nurdin menawarkan alternatif pertama yakni Rp 49,970 miliar yang akan dibebankan kepada calon ketua Umum. Nurdin mencontohkan misalnya ada sembilan calon Ketua umum yakni akan dibebankan Rp 5.553 miliar, lalu jika ada enam calon akan dibebankan Rp 8, 3 miliar.
"Selanjutnya jika lima calon Ketua Umum akan dibebankan RP 9,9 miliar dan kalau ada empat calon Ketua umum sebesar Rp 12,492 miliar," ucapnya.
Selain itu kata Nurdin alternatif kedua yakni jika calon ketua umum tidak dibebankan uang saku yakni Rp 33.370 Miliar. Rinciannya jika sembilan calon yakni Rp 3,746 miliar.
"Untuk enam calon akan dibebankan Rp 5,620 Miliar, lalu kalau Lima calon Rp 6, 744 miliar dan kalau empat calon Rp 8,430 miliar," kata Nurdin.
Nurdin menambahkan, Munaslub bisa berjalan dengan bersih dan berkualitas.
"Dalam hal alternatif pembiayan Munaslub yang sudah dirancang oleh panitia untuk menciptakan Munaslub yang bersih dan berkualitas tidak mendapat persetujuan pleno DPP, maka seluruh pembiayaaan Munaslub ditanggung DPP," ungkapnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka