Suara.com - Dua warga Desa Panton, Kecamatan Woyla, Kabupaten Aceh Barat, disambar petir saat berada di kebun kacang. Akibatnya satu meningal dan satu orang kritis.
Kedua warga tersebut atas nama Subawa (40) dan Winda Wati (21). Keduanya merupakan petani yang kebetulan masih beraktivitas dalam ruang terbuka saat hujan deras disertai petir sejak pukul 16.00 WIB.
"Keduanya disambar petir saat sedang berada di kebun kacang, ketika hujan deras disertai guntur keduanya beristirahat dalam gubuk dan tiba-tiba petir menyambar mereka," kata Amat salah seorang warga setempat yang menghubungi wartawan di Meulaboh, Jumat (29/4/2016).
Setelah disambar petir keduanya masih berada dalam gubuk istirahat dan mengalami luka bakar. Keduanya sempat dilarikan ke puskesmas kecamatan setempat.
Namun satu orang wanita paruh baya itu tidak berhasil diselamatkan sementara Winda mengalami luka bakar.
"Sebelum meningal dia sempat di larikan ke puskesmas Kuala Bhee, kemudian korban tidak sempat tertolong dan meninggal, korban ini mengalami luka bakar pada bagian dada," kata Kapolres Aceh Barat AKBP Teguh P Nugroho melalui Kanit Reskrim Polsek Woyla Brigadir Rudi Irawan kepada wartawan.
Sementara itu akibat hujan deras disertai anggin kencang melanda sebagian daerah Aceh pada Jumat sore itu. Itu mengakibatkan tumbangnya tiang listrik milik PT PLN (persero) di komplek perkantoran Suka Makmue, Kabupaten Nagan Raya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Realisasi Bantuan Jaminan Hidup Terus Meningkat, Jadi Penunjang Hidup Penyintas
-
Prabowo dan Takaichi Bakal Teken Kesepakatan Baru? Bocoran Topik Krusial dari Tokyo
-
PP TUNAS Mulai Berlaku, Kemenag Perkuat Literasi Digital di Pesantren dan Madrasah
-
Kejar Target April 2026, Pemerintah Tambah Lokasi Sekolah Rakyat di Bogor
-
Kritik Pedas Idrus Marham: Komunikasi Menteri Prabowo Jeblok, Kebijakan Bagus Malah Salah Paham!
-
Gelar Lebaran Bersama Rakyat di Monas, Pemerintah Bagikan 100 Ribu Kupon Belanja
-
Satgas Damai Cartenz Ringkus Dua Anggota Jaringan Senjata dan Amunisi Ilegal di Jayapura
-
Komisi III DPR RI Gelar RDPU Terkait Dugaan Korupsi Videografer Amsal Sitepu
-
Serangan AS-Israel di Bandar Khamir Tewaskan 5 Warga Iran, Teheran Balas Hantam Fasilitas Aluminium
-
Presiden Prabowo Bertolak ke Jepang, Bahas Investasi hingga Temui Kaisar Naruhito