Suara.com - Politisi Partai Golkar, Aziz Syamsudin, resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon Ketua Umum Partai Golkar. Hari ini, Aziz datang bersama rombongannya, sambil membawa sejumlah berkas persyaratan pendaftaran.
"Yang dipersyaratkan seperti visi-misi, kartu anggota, sertifikat pendidikan kader, laporan pajak, dan laporan kekayaan, sudah saya bawa. Hanya saja untuk SKCK dan hasil laboratorium cek kesehatan, baru bisa diambil besok," kata Aziz di Kantor DPP Golkar, Jakarta, Selasa (3/5/2016).
Aziz pun menyatakan siap maju menjadi Ketua Umum Partai Golkar dan siap untuk mengembalikan kebesaran dan kejayaan partai berlambang beringin tersebut.
"Saya niatkan pendaftaran ini untuk mengabdikan diri demi kebesaran dan kejayaan Golkar," kata anggota Komisi III DPR RI ini.
Sekretaris Fraksi Golkar di DPR ini sempat ditanyakan soal kesiapannya memberikan uang sumbangan pendaftaran sebesar Rp1 miliar. Menurutnya, uang tersebut tidak menjadi masalah. Menurutnya pula, uang tersebut sudah dia persiapkan sejak dia duduk di DPR selama tiga periode.
"Itu relatif. Kalau kita lakukan persiapan dari jauh, tentu tidak kecil. Jumlah ini tidak terlalu besar untuk kejayaan Golkar," kata dia.
Untuk diketahui, Aziz adalah orang pertama yang resmi mendaftarkan diri menjadi bakal calon ketua umum. Sejauh ini, ada 10 nama yang muncul dan disebut akan menjadi calom Ketum. Selain Aziz, ada nama Ade Komarudin, Airlangga Hartarto, Hutomo Mandala Putra, Indra Bambang Utoyo, Mahyudin, Priyo Budi Santoso, Setya Novanto, Syahrul Yasin Limpo, serta Wati Amir.
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Gubernur Jateng Garansi Izin Kapal Nelayan Kecil Gratis: Ketemu Pungutan, Laporkan!
-
iPhone XS Bekas Koruptor Laku Rp34 Juta, KPK Jamin Data Sudah Factory Reset
-
Qodari Tolak Negosiasi Program MBG, Pengamat Nilai Bisa Picu Protes Publik Lebih Besar
-
Bukan Dibegal, Dua Korban Tewas di Selokan Bekasi Ternyata Korban Tawuran
-
Rano Karno Menangis di Sidang Paripurna HUT Jakarta: 'Jejak Jutaan Langkah, Keringat, dan Harapan'
-
Menteri PPPA Ungkap Kondisi Perempuan yang Diduga Disekap Pacar Selama Tiga Tahun di Bandung
-
KPK Bongkar Dedi Congor Nikmati Uang Panas Rp30 Miliar dari Kasus Bea Cukai
-
Jejak Pelarian Michael Steven Berakhir: Buronan Kasus Pasar Modal Rp337 M Dipulangkan ke RI
-
Tanggapi Posisi Politik PDIP, AHY Singgung Pengalaman Demokrat Pernah Jadi Oposisi
-
Bantah Tudingan Zalim, Polisi Ungkap Perlakuan ke Roy Suryo dan dr Tifa di Tahanan