Suara.com - Partai Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DKI Jakarta menyatakan berkoalisi di Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta 2017 mendatang. Mereka kompak akan melawan Basuki Tjahaja Purnama.
Koalisi itu dideklarasikan di Restoran Al Jazeerah, Jalan Raden Saleh, Cikini, Jakarta, rabu (4/5/2016). Dalam pertemuan tersebut, Ketua DPW Partai Keadilan Sejahtera DKI Jakarta, Syakir Purnomo mengaku sangat bergembira bisa bekerjasama dengan Partai Gerindra.
"Kami sangat bergembira bisa bekerjasama dengan Gerindra, sebagaimana juga dalam pilkada yang dahulu yang dilaksanakan, juga di banyak tempat, PKS bekerjasama dengan Gerindra dan Alhamdulillah juga membuahkan kemenangan," kata Syakir, dalam jumpa pers, di Restoran Al Jazeerah, Jalan Raden Saleh, Cikini, Jakarta, rabu (4/5/2016).
Syakir juga berharap agar kerjasama yang dibangun antara PKS dan Gerindra bisa membawa kebaikan untuk masyarakat secara luas.
"Mudah-mudahan terus membawa kebaikan bagi masyarakat secara luas," pungkas Syakir.
Sementara itu, Syakir juga minta dukungan dan doa kepada awak media, agar kerjasama PKS dan Gerindra selamanya terjalin. Sehingga koalisi tersebut dapat melahirkan pemimpin baru dan lebih baik.
"Mohon juga, doa rekan-rekan media semuanya, semoga kerjasama yang terbangun ini terus bisa dilaksanakan dengan intensif dan akhirnya nanti, seperti harapan kita, akan muncul pemimpin DKI yang terbaik," ucap Syakir.
"Mudah -mudahan akan membawa kebaikan bagi kita semuanya. Sebagaimana disampaikan Pak Taufik, kita ingin Jakarta lebih lebih baik lagi," Syakir menambahkan.
Menanggapi Syakir, Ketua DPW partai Gerindra DKI Jakarta, M. Taufik, nyeletuk bahwa kesamaan antara PKS dengan Gerindra, yaitu sama-sama tidak mendukung Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.
"Ada kesamaan dari yang disampaikan tadi, kesamaanya adalah, tidak Ahok. Itu sudah pasti," celetuk Taufik. (Dian Rosmala)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
6 HP Murah dengan Kamera Terbaik Januari 2026, Harga Mulai 2 Jutaan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
Terkini
-
Pakar: Laporan Terhadap Pandji Pragiwaksono Salah Alamat, Ini Alasannya!
-
KPK Tetapkan Gus Yaqut Jadi Tersangka Kasis Kuota Haji, Maman PKB: Harus Diusut Tuntas
-
Soal Pandji Pragiwaksono Dipolisikan, Garin Nugroho Singgung Mental Kerdil Hadapi Kritik
-
Bareskrim Turunkan Tim ke Sumbar Bidik Tambang Emas Ilegal, Ada Aktor Besar yang Diincar?
-
Banjir Arteri, Polisi Izinkan Sepeda Motor Masuk Tol Sunter dan Jembatan 31
-
Datangi Bareskrim, Andre Rosiade Desak Polisi Sikat Habis Mafia Tambang Ilegal di Sumbar!
-
Banjir Jakarta Meluas, 22 RT dan 33 Ruas Jalan Tergenang Jelang Siang Ini
-
Air Banjir Terus Naik! Polda Metro Jaya Evakuasi Warga di Asrama Pondok Karya
-
Curanmor Berujung Penembakan di Palmerah Terungkap, Tiga Pelaku Dibekuk di Jakarta hingga Cimahi
-
Diduga Tak Kuat Menampung Guyuran Hujan, Plafon SDN 05 Pademangan Timur Ambruk