Suara.com - Saat ini muncul wacana perpanjangan jabatan Kapolri Jenderal Badrodin Haiti. Badrodin sendiri akan memasuki masa pensiun pada akhir bulan Juli.
Wakil Ketua DPR dari Fraksi Partai Gerindra Fadli Zon tak memasalahkan perpanjangan jabatan kapolri. Menurutnya, kepemimpinan Kapolri Jenderal Badrodin Haiti berhasil memperkuat kesatuan di tubuh kepolisian.
"Saya pribadi melihat tidak ada masalah dengan hal ini kepemimpinan pak Badrodin cukup kondusif di Polri dan bisa membawa satu konsolidasi juga di tubuh Kepolisian Republik Indonesia," ujar Fadli di gedung DPR, Jakarta, Selasa (17/5/2016).
"Saya pribadi harusnya diperpanjang. Iklim kondusif yang ada di kepolisian yang ada sekarang bisa diteruskan sehingga lebih konsolidatif. Saya kira pak Badrodin termasuk pimpinan yang akomodatif," Fadli menambahkan.
Tetapi, Fadli menyerahkan sepenuhnya keputusan tersebut kepada Presiden Joko Widodo.
"Kalau saya melihat ini, terserah kepada Presiden untuk mengambil suatu sikap atau keputusan, tapi waktunya sangat mepet. Kalau memang perlu diperpanjang Silakan presiden ambil keputusan perpanjang," kata Fadli.
"Masalahnya, sekarang ini sudah masuk pertengahan Mei. Waktunya tinggal dua bulan. Biasanya kan kalau mau ada pergantian jauh-jauh hari, antara tiga sampai tujuh bulan sebelum masa pensiun," Fadli menambahkan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Pramono Anung Beberkan PR Jakarta: Monorel Rasuna, Kali Jodo, hingga RS Sumber Waras
-
Hujan Ringan Guyur Hampir Seluruh Jakarta Akhir Pekan Ini
-
Jelang Nataru, Penumpang Terminal Pulo Gebang Diprediksi Naik Hingga 100 Persen
-
KPK Beberkan Peran Ayah Bupati Bekasi dalam Kasus Suap Ijon Proyek
-
Usai Jadi Tersangka Kasus Suap Ijon Proyek, Bupati Bekasi Minta Maaf kepada Warganya
-
KPK Tahan Bupati Bekasi dan Ayahnya, Suap Ijon Proyek Tembus Rp 14,2 Miliar
-
Kasidatun Kejari HSU Kabur Saat OTT, KPK Ultimatum Segera Menyerahkan Diri
-
Pengalihan Rute Transjakarta Lebak Bulus - Pasar Baru Dampak Penebangan Pohon
-
Mendagri: Pemerintah Mendengar, Memahami, dan Menindaklanjuti Kritik Soal Bencana
-
Diduga Lakukan Pemerasan hingga Ratusan Juta, Kajari dan Kasi Intel Kejaksaan Negeri HSU Ditahan KPK