Suara.com - Ahmadiyah merayakan Khilafat ke 108 Tahun. Pada 27 Mei 1908 adalah hari bersejarah berdirinya khilafat Islam Ahmadiyah. Usianya sudah 127 tahun.
Sampai saat ini penganut Ahmadiyah sudah ada di 207 negara. Termasuk ada di Indonesia. Amir Nasional Jemaat Ahmadiyah Indonesia, Abdul Basit menyerukan penganut Ahmadiyah semakin meningkatkan ibadah. Di Indonesia, Ahmadiyah sudah 91 tahun berdiri.
“Kami serukan kepada seluruh Ahmadi untuk lebih meningkatkan ibadah dan memberikan manfaat sosial kepada masyarakat Indonesia,” kata Ahmad Basit dalam pernyataannya, Jumat siang.
Dia juga menyerukan umat Ahmadiyah memperbanyak bakti sosial kemasyarakatan seperti Donor Darah, Donor Mata, Pengobatan Massal dan Sedekah kepada Anak anak Yatim, Fakir dan Miskin.
Selain itu aktif mendukung seluruh program pemerintah. KhilafahTerutama menjadi pelopor penggerak Revolusi Mental yang hakiki dalam gaya hidup yang mengedepankan kesederhanaan dan hemat untuk pribadi namun peduli, berbagi dan dermawan dalam pengkhidmatan sosial pada kemanusiaan.
Sehingga dapat membantu mengurangi budaya korupsi, kemiskinan dan pola hidup konsumtif di masyarakat.
“Mendoakan para Pemimpin Bangsa Indonesia agar Allah Ta’ala memberikan taufik, hidayah dan kekuatan dalam melaksanakan amanat yang menjadi tanggung jawabnya dan setia kepada konstitusi,” papar dia.
Di Indonesia, Ahmadiyah masih sering mendapatkan intimidasi dari kelompok intoleran. Bentuk intimidasi yang sering adalah pelarangan ibadah, sampai pengusiran jemaat dari kampung tempat tinggal.
Di Indonesia, Ahmadiyah sebagai organisasi dan telah berbadan hukum sejak tahun 1953 dengan SK Menteri Kehakiman RI No: JA 5/23/13 tanggal 13 Maret 1953.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Wamenkomdigi: Pemerintah Harus Hadir untuk Memastikan AI Jadi Teknologi yang Bertanggung Jawab
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka KPK! Kemendagri Siapkan Pengganti Sementara
-
Pramono Anung Rombak Birokrasi DKI: 1.842 Pejabat Baru, Janji Pelayanan Publik Lebih Baik
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka, PKB Proses Status Kader Abdul Wahid Secara Internal
-
Raperda KTR DKI Disahkan! Ini Titik-Titik yang Dilarang untuk Merokok dan Jual Rokok
-
BNN Gerebek Kampung Bahari, 18 Orang Ditangkap di Tengah Perlawanan Sengit Jaringan Narkoba
-
KPK Kejar Korupsi Whoosh! Prabowo Tanggung Utang, Penyelidikan Jalan Terus?
-
Ahli Hukum Nilai Hak Terdakwa Dilanggar dalam Sidang Sengketa Tambang Nikel Halmahera Timur
-
Cak Imin Instruksikan BGN Gunakan Alat dan Bahan Pangan Lokal untuk MBG
-
MRT Siapkan TOD Medan Satria, Bakal Ubah Wajah Timur Jakarta