Suara.com - Jakarta Fair kembali hadir di Jakarta International Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat. Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo dan Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) meresmikannya pada Jumat (10/6/2016) sekitar pukul 20.00 WIB.
Acara pembukaan gelaran tahunan tersebut ditandai dengan suguhan tari-tarian serta pesta kembang api. Warga yang hadir pun gembira.
Usai membuka acara, Ahok dan rombongan berkeliling ke tempat-tempat bisnis yang ikut pameran. Sedangkan Menteri Tjahjo langsung meninggalkan lokasi.
Sambil melangkah, Ahok yang didampingi perwakilan JIExpo terlihat berbincang-bincang. Sesekali, Ahok menyambut warga yang mendekatinya untuk bersalaman atau minta foto bersama.
Sambutan hangat warga Jakarta kepada Ahok terjadi sejak dia baru tiba di PRJ sekitar pukul 19.30 WIB tadi.
Ahok melihat anjungan Pemprov DKI
Salah satu anjungan yang dikunjungi Ahok ialah milik Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Anjungan tersebut terdiri dari stand-stand yang diisi oleh masing-masing Satuan Kerja Perangkat Daerah DKI Jakarta. Banyak aplikasi yang dimiliki pemerintah, seperti Jakarta Smart City, ditampilkan di sana.
Tempat pertama yang dikunjungi Ahok di anjungan pemerintah yaitu milik PT. Transportasi Jakarta. Proyek transportasi publik inilah yang selama ini jadi perhatian serius pemerintah untuk mengubah orientasi berpikir masyarakat yang kemana-mana selalu pakai kendaraan pribadi. Akibatnya Ibu Kota macet terus.
Selanjutnya, Ahok menyambangi tempat Dinas Perumahan dan Gedung Pemda Provinsi DKI Jakarta, kemudian Jakarta Propertindo, Badan Pengawas Obat dan Makanan DKI Jakarta, stand Badan Penanggulangan Bencana Daerah DKI Jakarta, dan seterusnya.
Hampir semua stand yang ada di anjungan Jakarta Fair disambangi Ahok.
Hanya ada Standing Figure Ahok
Di anjungan milik Pemprov DKI, ada miniatur tugu Monumen Nasional. Di dekat miniatur Monas, berdiri standing figure Ahok yang menarik perhatian pengunjung. Tapi, di sana tidak ada standing figure Wakil Gubernur Jakarta Djarot Saiful Hidayat.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno