Suara.com - Ketua DPD Demokrat DKI Jakarta Nachrowi Ramli menghadiri undangan berbuka puasa bersama di kediaman Ketua Umum Partai Bulan Bintang Yusril Ihza Mahendra di komplek Executive Golf Mansion, Kavling 11-12, Cilandak, Jakarta Selatan, Minggu (12/6/2016).
"Saya datang untuk silaturahim, belum bisa dikatakan sebagai dukungan partai," kata Nachrowi kepada Suara.com.
Nachrowi yang datang bersama beberapa tokoh menampik kehadirannya sebagai pertanda Demokrat akan mengusung Yusril maju sebagai calon gubernur Jakarta periode 2017-2022.
Namun, menurut Nachrowi, banyaknya tokoh yang menghadiri acara buka bersama di rumah Yusril menunjukkan bahwa pakar hukum tatanegara tersebut layak maju menjadi kandidat DKI 1.
"Dengan banyaknya orang yang datang dan juga para tokoh itu menandakan beliau sosok yang layak maju (calon Gubernur DKI Jakarta)," ujar dia.
Dia menambahkan DPD Demokrat Jakarta telah menutup pendaftaran calon gubernur pada akhir April 2016. Saat ini, sudah ada delapan tokoh yang mendaftar.
"Pak Yusril sudah mendaftar ke Demokrat, jadi sudah ada delapan calon. Akhir bulan ini kami akan serahkan ke DPP untuk diseleksi. Mungkin bulan depan sudah diputuskan siapa yang akan diusung," tutur dia.
Selain Yusril, tokoh yang telah mendaftar ke Demokrat, antaralain kader Gerindra Sandiaga Uno, mantan Menteri Pemuda dan Olahraga Adhyaksa Dault, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Abraham Lunggana alias Lulung, dan Pengurus Harian DPP Partai Demokrat Hasnaeni.
Sementara itu yang tadi datang ke rumah Yusril, selain Nachrowi, ada pemimpin PPP Djan Faridz, dan Presiden PKS Sohibul Iman. Mantan Ketua Umum PAN Hatta Rajasa juga terlihat di sana.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Rekam Jejak Wahyudin Anggota DPRD Gorontalo, Narkoba hingga Video Rampok Uang Negara
-
Bongkar Gurita Korupsi Pertamina, Kejagung Periksa Jaringan Lintas Lembaga
-
Guntur Romli Murka, Politikus PDIP 'Rampok Uang Negara' Terancam Sanksi Berat: Sudah Masuk Evaluasi!
-
Dasco: UU Anti-Flexing Bukan Sekadar Aturan, tapi Soal Kesadaran Moral Pejabat
-
Harta Kekayaan Minus Wahyudin Moridu di LHKPN, Anggota DPRD Ngaku Mau Rampok Uang Negara
-
Dapat Kesempatan Berpidato di Sidang Umum PBB, Presiden Prabowo Bakal Terbang ke New York?
-
SPBU Swasta Wajib Beli BBM ke Pertamina, DPR Sebut Logikanya 'Nasi Goreng'
-
Menkeu Purbaya hingga Dirut Pertamina Mendadak Dipanggil Prabowo ke Istana, Ada Apa?
-
Bukan Kursi Menteri! Terungkap Ini Posisi Mentereng yang Disiapkan Prabowo untuk Mahfud MD
-
Jerit Konsumen saat Bensin Shell dan BP Langka, Pertamina Jadi Pilihan?