Suara.com - Anggota Komisi I DPR RI Fayakhun Andriadi terpilih menjadi Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta dalam Musyawarah Daerah (Musda) IX di Kantor DPP Golkar, Minggu (19/6/2016). Dia terpilih secara aklamasi setelah lawannya, Taufan Eko Nugroho Rotorasiko memilih mundur.
Pemilihan ini diawali dengan verifikasi yang mensyaratkan para calon mendapatkan 30 persen dari total suara. Awalnya ada 12 suara dalam pemilihan ini.
Namun suara dari DPD Tingkat II Kepulauan Seribu dicabut hak suaranya oleh pimpinan Musda karena mengalami kepengurusan ganda.
Dalam pemilihan untuk verifikasi ini, Fayakhun mendapatkan 7 suara. Sedangkan Taufan mendapatkan 4 suara. Keduanya sama-sama lolos menjadi bakal calon Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta.
Namun, sebelum melanjutkan ke pemilihan, Taufan memilih tidak melanjutkan pemilihan dan menyalurkan suaranya kepada Fayakhun.
Dia pun berharap, dengan kepemimpinan Fayakhun ini Golkar bisa bersatu dan bersama-sama. Sehingga cita-cita Golkar yang menjadi tiga besar dalam Pilgub, Pileg dan Pilpres bisa diwujudkan.
"Saya tidak pernah ingin mencari sebagai calon ketua DPD. Tapi untuk menjaga semangat rekonsilisasi di Munaslub lalu, banyak yang protes, karena ada anggapan Fayakhun masuk kubu sebelah. Karena itu, mari kita jaga kebersamaan dan kita dukung bersama (kepemimpinan Fayakhun)," kata Taufan.
Pimpinan rapat kali ini Feddy Latumehana kemudian mengambil keputusan untuk menetapkan Fayakhun sebagai pemenang. Peserta Musda kali ini pun menerima keputusan tersebut.
"Dengan demikian, Pak Fayakhun menjadi Ketua DPD DKI Jakarta untuk periode 2016-2021. Dan kita apresiasi sikap Pak Taufan," kata Freddy sambil mengetok palu rapat.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Parigi Moutong Diguncang Gempa M 6,2 Tengah Malam, BMKG Minta Warga Waspada
-
Pengibaran Bendera Bulan Bintang Picu Bentrok di Masjid Raya Baiturrahman
-
Air Laut Surut Lalu Masuk Permukiman, Warga Pasimarannu Panik Mengungsi Mandiri
-
Soroti Manuver Politik di Kasus Eks Jampidsus, Sejumlah Akademisi Minta Prabowo Turun Tangan
-
Dua Pidato di DPR Tunjukkan Arah Ekonomi Prabowo Semakin Jelas
-
Gempa NTT, Selly Gantina Minta Pemerintah Segera Tembus Daerah Berdampak
-
PTBA Kembali Hadirkan BIDIKSIBA, Buka Jalan Generasi Muda Menuju Pendidikan Tinggi
-
Spot 17-an Kekinian di Blok M: Dari Secret Gig sampai Tantangan Senyum!
-
Beras Fortifikasi Jadi Pelarian Produsen Akibat Melonjaknya Harga Gabah
-
Hendardi Singgung Manuver Hukum Eks Jampidsus, Dinilai Kelabui Publik Soal Substansi Perkara