Suara.com - Bayi bernama Azmi Ramadan lahir dengan proses normal di Bidan Rita, Ciracas, Jakarta Timur. Bayi ini lahir dengan kondisi cacat fisik di bagian wajah. Mata, hidung, mulut, dan telinga sebelah kanan tidak berbentuk normal.
Saat ini, bayi yang lahir pada Jumat (24/6/2016) sekitar jam 11.11 WIB tersebut dirawat secara khusus di kamar lantai 3, instalasi bayi RSCM.
Azmi anak dari pasangan suami istri Sutarman (36) dan Fitri Apriliana (26). Mereka tinggal di Jalan Cipinang, Gang Nusa Indah II, RT 3, RW 4, Kelurahan Ciracas, Jakarta Timur.
Ketika wartawan Suara.com datang ke keluarga Azmi, orangtuanya terlihat senang. Lalu, Fitri menceritakan kronologis kelahiran anaknya.
Sebelum kelahiran, dia melakukan USG. Hasilnya, tidak ada yang aneh, semua keadaannya sehat. Setelah itu, proses kelahiran.
"Iya, mas saya melahirkan di Bidan Rita, ditemani suami dan keluarga, tapi saya belum dikasih tahu kondisi bayi pascamelahirkan takut saya shock," kata Fitri. "Bidan takut memberi tahu saya mas, waktu itu karena saya masih pendarahan saat melahirkan."
Fitri pertamakali mendengar kondisi fisik putrinya dua hari kemudian atau ketika Azmi sudah berada di RSCM Jakarta Pusat. Ketika itu, dia mendapat pertanyaan dari anak pertama, Muhammad Fauhad (4).
"Anak saya yang kasih tahu mas, ketika saya mau tidurin dia (Fauhad), mama kok adik aku mukanya kayak gitu ya kasihan," kata Fitri mengulang kata anaknya.
Fitri mengaku sangat terkejut. Tetapi dia berusaha menerima apa adanya.
"Saya baru tahu Senin (27/6/2016) malam mas, sampai sekarang belum melihat anak saya (secara langsung)," kata Fitri.
Keluarga sederhana
Setelah Azmi dilahirkan di bidan, dia sempat dibawa ke rumah sakit Ciracas. Tapi, dengan kondisi kesehatan yang kurang prima, akhirnya dirujuk ke RSCM.
"Dari hari Jumat, sudah berada di RSCM langsung ditangani tim medis," ujar Fitri.
Sutarman dan Fitri tinggal di rumah sederhana. Fitri sehari-hari menjadi ibu rumah tangga, sedangkan suaminya bekerja di pabrik minuman air mineral.
Dia berterimakasih kepada tetangga sekitar yang turut membantu biaya proses kelahiran Azmi.
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Edit Logo NU dan Disamakan dengan Simbol Yahudi, Warga Laporkan Akun X ke Polda Metro Jaya
-
Mensesneg Bocorkan Jadwal Pelantikan Hakim MK Baru Adies Kadir
-
PM Australia Anthony Albanese ke Jakarta Besok, Cek 8 Ruas Jalan yang Kena Rekayasa Lalin
-
BPJS PBI Dinonaktifkan Tanpa Pemberitahuan, Puluhan Pasien Cuci Darah Jadi Korban Ditolak RS
-
Bocah 10 Tahun di Ngada Bunuh Diri, Menteri PPPA Sentil Kerapuhan Sistem Perlindungan Anak Daerah
-
Istana Buka Suara soal Siswa SD Akhiri Hidup di NTT
-
Momen Langka di Abu Dhabi, Kala Prananda Prabowo Jadi Fotografer Dadakan Megawati
-
Haris Rusly Moti: Strategi Multi-alignment, Manuver Cerdas Prabowo untuk Palestina Merdeka
-
Anak Buah Terjaring OTT KPK, Menkeu Purbaya: Kenapa Terpukul? Ini Titik Masuk Perbaikan
-
Operasi Pekat Jaya Sepekan, Polda Metro Jaya Tangkap 105 Pelaku Tawuran, 56 Sajam Disita