Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta Mohamad Taufik. [suara.com/Oke Atmaja]
Partai Gerindra optimis calonnya yang akan bertarung di Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta 2017 akan menang melawan calon petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).
"Menang, walaupun belum (menentukan siapa yang akan diusung)," ujar Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta Mohamad Taufik di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jumat (15/7/2016).
Taufik menjelaskan, sejauh ini sudah ada tiga nama yang paling kuat, dan satu diantaranya akan diusung nantinya, mereka adalah Mantan Wakil Menteri Pertahanan Letjen TNI (Purn) Sjafrie Sjamsoeddin, Wakil Ketua Dewan Pembina Sandiaga Uno dan Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra.
Saat ditemui wartawan Taufik tengah bersiap untuk menghadiri undangan acara sholat Jum'at berjamaah dengan Calon Gubernur DKI Jakarta yang dibuat oleh Sjafrie. Acara itu berlangsung di Mesjid Luar Batang Jakarta Utara.
Namun Taufik membantah menghadiri acara yang dibuat Sjafrie, lantaran Gerindra DKI bakalan mendukungnya dibandingkan Sandiaga dan Yusril.
"Nggak dong. Saya kalau ada yang mengundang pasti datang, asal bukan Ahok," katanya.
Taufik yang juga merupakan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta ini mengatakan Gerindra pasti akan melakukan koalisi di Pilgub DKI. Namun dia tak menerangkan akan berkoalisi dengan siapa Gerindra nantinya.
Terkait nama Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen Pol Budi Waseso yang digadang-gadang juga dilirik oleh Gerindra, Taufik membantah kalau Buwas bakal dijagokan oleh Gerindra.
Keinginan Buwas menjadi cagub dari Gerindra pertama kali dilontarkan oleh Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad.
"Buwas udah bilang kagak mau (maju). Nggak akan, Buwas itu populer sebagai Ketua Bareskrim," katanya.
Komentar
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Ivar Jenner Gabung Dewa United! Sudah Terbang ke Indonesia
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
Terkini
-
Warga Keluhkan TransJakarta Sering Telat, Pramono Anung Targetkan 10 Ribu Armada di 2029
-
Tragis! 5 Fakta Kasus KDRT Suami Bakar Istri di Padang Lawas Utara, Korban Disiram 1,5 Liter Bensin
-
Wali Kota Semarang Dorong UMKM Lokal Naik Kelas Lewat Produk Craft
-
6 Fakta Penemuan Ribuan Potongan Uang di Bekasi: Dari Lahan Milik Warga hingga Penelusuran BI
-
Respons Cepat Kemensos, Bantuan dan Dapur Umum Disiapkan untuk Korban Bencana di Tegal
-
Untar Hormati Keputusan Keluarga Lexi Valleno Havlenda, Tegaskan Komitmen Penyelesaian
-
Polisi Ungkap Pola Pelaku Tawuran di Jakarta: Saling Tantang di Medsos hingga Konsumsi Obat Keras
-
Fakta Baru! Siswa SMP Pelaku Molotov di Kalbar Satu Komunitas dengan Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta
-
Berkaca dari Ledakan SMAN 72 dan Molotov Kalbar, Pengamat: Monster Sesungguhnya Bukan Siswa
-
Di Balik Polemik: Mengapa Reformasi Polri di Bawah Presiden Dipilih Komisi III DPR?