Suara.com - Sistem ganjil-genap pengganti '3 in 1' bagi para pengendara saat ini sudah diberlakukan hari ini Rabu (27/7/2016) di sejumlah jalan protokol di Jakarta.
Dalam ujicoba sistem tersebut masih ada pelanggar yang melintasi jalan dengan menggunakan kendaraan plat nomor yang tidak sesuai dengan peraturan kebijakan tersebut.
Salah satu pegendara, Anton (38) mengatakan bahwa dirinya dengan sistem yang sudah diberlakukan ganjil-genap menggantikan '3 in 1' yang sudah di uji coba hari ini. Dia terkejut saat diberhentikan sejumlah petugas.
"Iya, mas saya kira belum diberlakukan sistem ganjil-genap, Saya tidak tahu, tiba tiba di stop untungnya dikasih arahan saja," kata Anton di Traffic Light Jalan M.H. Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (27/7/2016).
Selain itu juga dialami Ronald (43). Dia belum tahu sistem Ganjil-genap yang diperuntukan mengganti sistem '3 in 1' sudah diberlakukan hari ini. Menurutnya bila diketahui dari hari sebelumnya akan menggunakan jalur alternatif agar tidak terkena dalam ganjil-genap.
"Ya, kalau sudah berlaku ke depannya, paling cari jalur lain saja, ya petugas mengarahkan ada sistem baru pengganti '3 in 1' dikasih pengarahan nggak ditilang kok," ujar Ronald.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'
-
Anggota DPRD DKI beberkan kondisi memprihatinkan Flyover Pesing