Suara.com - Kelompok buruh dari Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) mengusung mantan Menteri Bidang Kemaritiman dan Sumber Daya Rizal Ramli maju dalam Pilkada DKI. KSPI pun mencari dukungan ke partai, yang pertama kepada PDIP.
Presiden KSIP Said Iqbal ingin menemui ketua umumnya, Megawati Soekarnoputeri. Iqbal menilai hubungan Rizal Ramli dan Megawati sangat baik.
"Iya dong harus, partai terbesar. Secara ideologis kalau dilihat, hubungan RR dengan bu Mega tidak ada resistensi apapun," kata Iqbal saat dihubungi suara.com, Selasa (2/8/2016).
Iqbal juga menyoroti dua kader PDI Perjuangan yakni Djarot Saiful Hidayat dan Tri Rismaharini yang belakangan disebut berpeluang diusung partai maju di Pilkada DKI.
Dia mengaku sangat berharap nantinya PDI Perjuangan bisa menggandeng Rizal Ramli menjadi pendamping di antara keduanya.
"Dua orang ini kita nggak resisten ya. Misal pak Rizal dipasangkan dengan Djarot, kita setuju-setuju saja. Sepanjang RR nya setuju, kan dia yang mau jadi gubernur. Dengan Risma apalagi, nama dia di kalangan buruh juga bagus komunikasinya. Risma sebagai walikota surabaya juga bagus komunikasinya dengan buruh," kata Iqbal.
Dia juga mengatakan rencana pertemuan buruh dengan PDI Perjuangan akan dilakukan dalam waktu dekat.
"Mungkin minggu-minggu ke depan, kan nggak gampang juga melakukan pertemuan dengan partai. Karena yang kita temui itu pimpinan partai, bukan orang sekitarnya," katanya.
Iqbal pun yakin apabila Rizal Ramli dipasangkan dengan kader PDI Perjuangan nantinya akan mendapatkan dukungan yang besar dari warga Jakarta. Hal itu, kata dia dari perhitungan jumlah massa buruh yang tinggal di Jakarta
"Kita kan membawa gagasan dan membawa orang yang kalau didukung oleh partai mendukungan besar. Karena buruh hampir 1 juta suara akan bergerak. Anggota KSPI saja ada 100 ribu orang, belum dihitung sama anggota keluarganya," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno