Suara.com - Bagi para penggemar Formula 1, pastinya sudah mengenal Michael Schumacher. Sosoknya begitu melegenda di ajang jet darat ini, bahkan kerap menjadi inspirasi bagi para pebalap muda.
Tak terkecuali yang dialami Rio Haryanto. Pebalap Indonesia yang memperkuat tim Manor Racing ini mengaku semakin terobsesi jadi pebalap F1 sejak bertemu dengan juara dunia tujuh kali itu.
Pertemuan itu terjadi di Grand Prix Malaysia, beberapa tahun silam. Perjumpaan tersebut jadi kenangan yang tidak terlupakan bagi anak bungsu pasangan Sinyo Haryanto dan Indah Pennywati ini.
"Ayah mengajak saya (menonton balapan) GP Malaysia. Dan akhirnya, saya cukup beruntung karena bisa foto bareng dengan Michael," kenang Rio.
Kini, obsesi Rio jadi pebalap F1 telah terwujud. Dia telah mengukir sejarah dengan menjadi pebalap pertama Indonesia yang berlaga di ajang balap mobil paling bergengsi di dunia itu.
Sayangnya, kiprahnya di F1 musim ini belum jelas. Rio terhambat dengan persoalan dana yang membuatnya terancam tak bisa melanjutkan balapan hingga akhir musim.
Seperti diketahui, pebalap asal Solo, Jawa Tengah, ini belum melunasi kewajiban pembayaran kepada timnya. Dari 15 juta euro yang harus dibayarkan, pihak Rio masih kurang tujuh juta euro.
Jika tak jua melunasi, maka pebalap berusia 23 tahun ini terancam digantikan pebalap lain. Beberapa nama yang santer diberitakan bakal gantikan Rio pun mulai bermunculan.
Diantara nama-nama itu adalah Esteban Ocon (Prancis), Will Stevens (Inggris), Alexander Rossi (AS), dan Stoffel Vandoorne (Belgia).
Meski masa depannya belum jelas, namun Rio tak lupa untuk berterima kasih kepada para sponsor yang telah mendukungnya hingga seri ke-12 F1.
"Saya sangat beruntung memiliki para sponsor yang mendukung saya--salah satunya Pertamina. Saya merasa terima kasih saja tidak cukup untuk mereka. Tanpa...pemerintah saya merasa tidak akan mungkin saya bisa tampil di F1," ujar Rio. (Planet F1)
Berita Terkait
-
Catat Tanggalnya! CORTIS Siap Tampil di F1 GP Singapura 2026 Mendatang
-
Lewis Hamilton Podium ke-106 Bersama Ferrari, Rekornya Makin Tak Tersentuh!
-
Kimi Antonelli Juara GP Monaco 2026, Perlebar Keunggulan di Puncak Klasemen F1
-
Mobil F1 Kini Jadi Sandal? Crocs dan Red Bull Racing Bikin Gebrakan Unik
-
Tampil Sensasional, Kimi Antonelli Merendah soal Peluang Juara Dunia F1 2026
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Foto Terakhir di KM Nurul Salsa: Kakek 80 Tahun Rela Melepas Pelampung Demi Sang Cucu
-
Situ Ciburuy Mulai Mengering, Daratan Muncul di Tengah Danau
-
Surya Paloh Titip Masa Depan Indonesia ke Anak Muda: Tak Bisa Lagi Berharap pada Generasi Tua
-
Sempat Kabur ke Depok, Begal Driver Lalamove di Gunung Masigit Akhirnya Diringkus Polisi
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya
-
Pofesi HR Kini Tak Hanya Urus Administrasi, Tapi Juga Menuju Mitra Strategis Bisnis
-
Waketum PSSI Ratu Tisha Kenalkan Liga Universitas Coca-Cola di Forum PBB
-
Liburan ke Bali Sambil Nonton Festival Musik, Ini Deretan Destinasi Seru di Bali Selatan
-
Prananda Paloh Resmi Pimpin Garda Pemuda NasDem, Surya Paloh Beri Pesan Menyentuh
-
Mengapa Banyak Proyek AI di Perusahaan Indonesia Mandek? Ternyata Bukan Salah Teknologinya