Suara.com - Pebalap Ducati, Andrea Iannone, waspada jelang bergulirnya seri ke-12 MotoGP Inggris di Sirkuit Silverstone, Minggu (4/9/2016). Kewaspadaan ini menyusul hasil kurang bagus selama balapan di Silverstone.
Prestasi terbaik Iannone di lintasan sepanjang 5,891 km ini adalah saat finis di peringkat keempat. Itupun terjadi empat tahun lalu kala masih turun di kelas Moto2 bersama tim Speed Master.
Sementara musim lalu, Iannone hanya finis di posisi kedelapan. Hasil tersebut naik satu tingkat dari saat posisi start atau terpaut lima tingkat dari rekan setimnya, Andrea Dovizioso, yang naik ke podium setelah finis di posisi ketiga.
"Motor Desmosedici kami sekarang kompetitif di semua sirkuit, termasuk pula di Silverstone," kata Iannone, 27 tahun.
"Saya punya beberapa masalah di sirkuit ini dalam beberapa tahun terakhir. Ini trek yang aneh (menurut saya), sangat lebar, dan lebih cocok untuk mobil Formula 1 ketimbang balapan MotoGP. Ini bukan sirkuit yang saya suka, tapi saya pikir kami tetap punya peluang yang baik di sini," pungkas Iannone.
Performa Iannone sendiri tengah menanjak dalam dua seri terakhir. Tercatat, dia sekali naik podium dalam dua balapan terakhir, yakni saat jadi juara di GP Austria di Sirkuit Red Bull Ring, 14 Agustus lalu. (Crash)
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Kemenhaj Resmi Usulkan BPIH 2026 Sebesar Rp 88,4 Juta, Ini Detailnya
-
Emak-Emak Nyaris Adu Jotos di CFD, Iron Man Jadi Penyelamat
-
Pemerintah Usulkan Biaya Haji 2026 Turun Rp 1 Juta per Jemaah Dibanding Tahun Lalu
-
Bicara soal Impeachment, Refly Harun: Pertanyaannya Siapa yang Akan Menggantikan Gibran?
-
SETARA Institute: Pemberian Gelar Pahlawan untuk Soeharto Pengkhianatan Reformasi!
-
Whoosh Disorot! KPK Usut Dugaan Korupsi Kereta Cepat, Mark-Up Biaya Terendus?
-
Teka-Teki Penundaan Rakor Sekda Terungkap! Tito Karnavian Beberkan 2 Alasan Utama
-
Di KTT ASEAN, Prabowo Ajak Negara Asia Jaga Persaingan Sehat demi Masa Depan Kawasan
-
Geger Grup WA 'Mas Menteri': Najelaa Shihab Terseret Pusaran Korupsi Chromebook Nadiem
-
Praperadilan Ditolak, Kuasa Hukum Delpedro: Ini Kriminalisasi, Hakim Abaikan Putusan MK