Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Tito Karnavian sangat mendukung Jenderal Budi Gunawan sebagai Kepala Badan Intelijen Negara (BIN). Pasalnya, dia berharap dengan Mantan Wakapolri tersebut menjadi Kepala BIN, hubungan antara Polisi dan BIN menjadi semakin kuat.
"Kami mendorong sepenuhnya tugas Bapak sebagai Kepala BIN yang baru. Kami dari Polri tentunya akan mendukung langkah-langkah dan kebijakan Kepala BIN dalam tugasnya. Dan sebaliknya mohon kerjasama Kepala BIN dengan Polri semakin meningkat dengan kehadiran bapak di posisi penting tersebut," kata Tito Karnavian saat menyampaikan sambutan dalam acara pelantikan Wakapolri Komjen Syafruddin di Ruangan Rapat Utama gedung Mabes Polri, Sabtu (10/9/2016).
Oleh karena itu, Mantan Kapolda Metro Jaya tersebut mendoakan Mantan Kepala Lembaga pendidikan Kepolisian tersebut dapat menjalankannya tugasnya dengan baik.
"Kita dukung Bapak Jenderal Polisi Budi Gunawan sebagai KaBIN yang baru. Mudah-mudahan di tempat baru bapak dapat mengemban amanat baru sebagai pimpinan intelijen negara," kata Tito.
Untuk diketahui, dalam acara pelantikan Wakapolri baru di Ruangan Rapat Utama gedung Mabes Polri, Budi Gunawan juga turut hadir. Namun, tak sedikitpun komentar yang keluar dari dirinya terkait jabatannya yang baru. Begitu juga dengan pangkatnya yang saat ini sebagai Jenderal Polisi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Bukan Cuma Wacana, Ini Target Rinci Pemindahan ASN ke IKN yang Diteken Presiden Prabowo
-
Polandia Jadi Negara Eropa Kedua yang Kerja Sama dengan Indonesia Berantas Kejahatan Lintas Negara
-
Gerakan 'Setop Tot tot Wuk wuk' Sampai ke Istana, Mensesneg: Semau-maunya Itu
-
Koalisi Sipil Kritik Batalnya Pembentukan TGPF Kerusuhan Agustus: Negara Tak Dengarkan Suara Rakyat!
-
Menkeu Purbaya Bahas Status Menteri: Gengsi Gede Tapi Gaji Kecil
-
Semua Agama Dapat Porsi, Menag Nazaruddin Umar: Libur Nasional 2026 Sudah Adil
-
Presiden Prabowo 'Ketok Palu!' IKN Resmi Jadi Ibu Kota Politik 2028 Lewat Perpres Baru
-
Penggugat Ijazah Gibran Bantah Bagian dari Musuh Keluarga Jokowi: Saya Tidak Sedang Mencari Musuh!
-
Rekam Jejak Wahyudin Anggota DPRD Gorontalo, Narkoba hingga Video Rampok Uang Negara
-
Bongkar Gurita Korupsi Pertamina, Kejagung Periksa Jaringan Lintas Lembaga