Suara.com - Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 407/PK melaksanakan pelayanan kesehatan pengobatan dan sunatan massal secara gratis di Distrik Sota, Merauke.
Pelayanan kesehatan tersebut bertepatan dengan kunjungan kerja Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu ke salah satu Pos Satgas Pamtas Yonif 407/PK yaitu Pos Komando Utama yang terletak di Distrik Sota.
Pengobatan dan sunatan massal yang diadakan oleh Satgas Pamtas Yonif 407/PK sebagai salah satu program teritorial bagi masyarakat perbatasan RI – Papua New Guinea.
Selain pengobatan massal yang dilaksanakan setiap bulan, Satgas Yonif 407/PK juga secara langsung mengunjungi masyarakat dari rumah ke rumah untuk lebih dekat dengan masyarakat dan melihat langsung kondisi lingkungan tempat tinggal masyarakat.
“Tujuan pengobatan ini untuk membantu masyarakat di wilayah perbatasan. Karena kita tahu bahwa di perbatasan ini masyarakat kehidupannya sangat terbatas karena pengaruh lingkungan maupun kondisi sosial ekonomi mereka sehingga rentan terhadap penyakit. Namun kadangkala kesadaran masyarakat kurang untuk langsung berobat ke puskesmas atau pustu (puskesmas pembantu), sehingga dengan kegiatan pengobatan massal ini diharapkan dapat mengajak masyarakat untuk berobat dan peduli dengan kesehatannya,” kata Dansatgas Pamtas Yonif 407/PK Letkol Inf Abi Kusnianto kepada Suara.com.
Dalam mengadakan pengobatan dan sunatan massal, Satgas Pamtas Yonif 407/PK juga melibatkan Puskesmas Distrik Sota. Tidak kurang dari 138 orang warga masyarakat perbatasan mendatangi tempat pengobatan dan 18 orang anak-anak masyarakat perbatasan melaksanakan sunatan di pos Kout Sota.
Tag
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bus Koridor 13 Mogok di Ciledug, Penumpang Turun Jalan Kaki
-
Tiga Pria NTT Ditangkap Usai Bakar Burung Hantu Hidup-hidup, Alasannya Bikin Elus Dada
-
Bukan Tambang, Ini Sektor yang Diam-Diam Dorong Ekonomi Sumsel 5,20 Persen
-
Indonesia Punya Potensi Besar Kembangkan Kripto Syariah
-
5 Rekomendasi Bedak Ringan untuk Remaja Sekolah yang Hasilnya Natural dan Tidak Dempul sesuai Review
-
Rekam Jejak Jebolan Liga India yang Jadi Pelatih Anyar Bhayangkara FC Gantikan Paul Munster
-
Kata BMKG, Penurunan Kualitas Udara Pekanbaru Bukan karena Karhutla
-
KMP Putri Yasmin Terbakar, 212 Orang Dievakuasi, SAR Masih Cari Korban
-
Bos BI Berganti, Grace Natalie PSI Tegaskan Independensi Institusi Tak Boleh Goyah
-
DPRD DKI Soroti Izin Penjualan Miras di Festival Musik, Buntut Kasus Viral The Sounds Project