Suara.com - Hari ini, Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana berolahraga bersama di kampung halaman, Solo, Jawa Tengah. Keduanya terlihat berjalan kaki sambil menyapa warga. Kegiatan ini dilakukan bertepatan dengan hari bebas kendaraan bermotor di sepanjang Jalan Slamet Riyadi.
Tiba sekitar pukul 06.57 WIB, kehadiran Kepala Negaran dan Ibu Negara mengejutkan sebagian warga Kota Solo yang tengah olahraga.
Tak ayal, warga berbondong-bondong mendekati mereka. Sebagian terlihat berebut untuk bisa menyalami Jokowi dan Iriana.
Sambil diawasi Pasukan Pengamanan Presiden, Jokowi menyambut kedatangan warga. Jokowi dan Iriana dengan senyum khas, membalas sapaan dan tangan warga.
Sepanjang perjalanan, Jokowi dan Iriana terlihat melambaikan tangan kepada warga yang terus menerus memanggil-manggil.
Sesekali, Jokowi yang menghampiri warga untuk berbincang-bincang dan berfoto. Jokowi happy di kampung halamannya.
"Lebih ramai, yang saya lihat lebih ramai dan itu baik sekali untuk sambung rasa, untuk interaksi antar masyarakat, sangat bagus sekali," ujar Jokowi.
Turut mendampingi Presiden dan Ibu Negara, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Wali Kota Solo F. X. Hadi Rudyatmo.
Jokowi berada di Kota Surakarta sejak Sabtu (15/10/2016). Salah satu kegiatannya meninjau pembangunan jalan tol Solo-Kertosono kilometer 23 di Desa Waru, Kecamatan Kebakkramat, Kabupaten Karanganyar.
Hari ini, Jokowi menyerahkan sertifikat tanah sebagai bagian dari program strategis pemerintah tahun 2016 di Lapangan Kota Barat, Kota Surakarta.
Berita Terkait
-
Soal Whoosh Disebut Investasi Sosial, Anggota Komisi VI DPR: Rugi Ini Siapa Yang Akan Talangi?
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Setahun Pasca-Jokowi: Rakyat Curigai 'Nyawa Busuk' dan Potensi Kejahatan dalam Kebijakan Masa Lalu!
-
Roy Suryo Cs Berhasil Dapatkan Salinan Ijazah Jokowi dari KPU
-
Polemik Ijazah Jokowi Masih Bergulir, Pakar Hukum Ungkap Fakta Soal Intervensi Politik
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
-
HUT ke 68 Bank Sumsel Babel, Jajan Cuma Rp68 Pakai QRIS BSB Mobile
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
Terkini
-
Dendam Dipolisikan Kasus Narkoba, Carlos dkk Terancam Hukuman Mati Kasus Penembakan Husein
-
Sidang MKD: Adies Kadir Dinyatakan Tidak Melanggar Kode Etik, Diaktifkan Kembali sebagai Anggota DPR
-
Kronologi Guru di Trenggalek Dihajar Keluarga Murid di Rumahnya, Berawal dari Sita HP Siswi di Kelas
-
Mendadak Putra Mahkota Raja Solo Nyatakan Naik Tahta Jadi PB XIV di Hadapan Jasad Sang Ayah
-
IKJ Minta Dukungan Dana Abadi Kebudayaan, Pramono Anung Siap Tindaklanjuti
-
PLN Perkuat Transformasi SDM di Forum HAPUA WG5 ke-13 untuk Dukung Transisi Energi Berkelanjutan
-
Hadapi Musim Hujan, Kapolda Metro Petakan Wilayah Rawan hingga Siagakan Ratusan Alat SAR!
-
Tunggakan 23 Juta Peserta BPJS Kesehatan Bakal Dihapus Pemerintah, Tapi Wajib Lakukan Ini
-
Guntur Romli Skakmat Budi Arie, Jejak Digital Projo Terbongkar: Dulu Jilat, Kini Muntahin Jokowi
-
PSI Puji Prabowo yang Siap Tanggung Utang Whoosh: Sikap Negarawan Bijak