Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah DKI Jakarta Soemarno memastikan dukungan PPP versi kepengurusan Romahurmuziy yang diberikan kepada pasangan calon Agus Harimurti Yudhoyono dan Sylviana Murni yang dianggap sah. Menurutnya pihaknya tidak lagi menerima dukungan dari partai manapun setelah pendaftaran calon ditutup pada 23 September 2016 lalu.
" Ya pas lagi mendaftarkan memang dari kubu sana (Romi) , jadi setelah itu sudah tidak ada lagi. Terakhirkan tanggal 23 September. Tidak ada lagi dukungan baru," kata Soemarno di Polda Metro Jaya, Selasa (18/10/2016).
Dia mengaku pihaknya juga telah memverifikasi semua dukungan partai kepada Paslon termasuk dukungan PPP kubu Romi. Dia memastikan tidak ada lagi dukungan baru yang akan diserahkan kepasa KPUD setelah tahapan penutupan pendaftaran calon. Dengan demikian, adanya dukungan PPP kubu Djan Faridz yang diberikan kepada pasangan penahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Saiful Hidayat tak lagi bisa diterima KPU DKI.
"Jadi PPP sudah memberikan dukungan pada saat pendaftaran, kami sudah melakukan verifikasi kepengurusannya sah, dukungannya juga sah. Oleh karena itu, kemudian apabila ada di tengah jalan tidak ada lagi pengalihan dukungan, pencabutan atau pemberian dukungan baru. Walaupun ada bentuk dukungan baru tidak bisa diadministrasikan di KPU," kata Soemarno.
Lebih lanjut Soemarno menegaskan polemik dualisme kepengurusan PPP merupakan masalah internal partai.
"Jadi KPU hanya mengenal satu PPP, kalau ada masalah kepengurusan itu masalah internal partai yang bersangkutan. Jadi PPP sudah memberikan dukungan pada saat pendaftaran, kami sudah melakukan verifikasi kepengurusannya sah, dukungannya juga sah," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
Terkini
-
Tak Cuma Halau Banjir Rob, Pramono Anung Mau Sulap Tanggul Ancol Jadi Spot Wisata Baru
-
SPPG Dorong Efisiensi Produksi Massal dan Perkuat Ekonomi Pangan Lokal
-
Polda Metro Jaya Ungkap Jaringan Uang Palsu USD dan SGD, Ribuan Lembar Disita
-
Pemerintah Bangun SPPG sebagai Dapur Modern untuk Mendukung Program Makan Bergizi Gratis
-
BPOM Ingatkan Risiko Pangan Bermasalah, Ini Tips Aman Memilih Hampers Natal
-
BPOM Ungkap Peredaran Pangan Ilegal dan Kedaluwarsa Jelang Nataru, Nilainya Capai Rp 42 Miliar
-
Golkar Copot Musa Rajeckshah dari Ketua DPD Sumut, Sekjen Bongkar Alasannya
-
OTT KPK di Kalsel, Dua Orang Tiba di Gedung Merah Putih untuk Pemeriksaan Intensif
-
Bupati Bekasi Kena OTT KPK, Berikut 5 Fakta Penting Terkait Penangkapan Ade Kuswara Kunang
-
Polri Akan Terapkan Contraflow di Tol Favorit Selama Libur Nataru! Berikut Titik dan Jadwalnya