Suara.com - Tim survey gabungan Taman Nasional Gunung Gede Pangrango (TNGGP) menemukan tengkorak perempuan di sekitar jalur pendakian Gunung Pangrango wilayah Resort Bodogol, Sukabumi, Jabar.
Informasi yang dihimpun dari petugas TNGGP, tengkorak sudah tidak utuh karena hanya ada bagian kepala, rahang dan dua tulang berukuran panjang yang diduga bagian kaki. Tengkorak ditemukan pekan lalu dan dan telah dikuburkan di sekitar lokasi.
"Benar kami menerima laporan tersebut. Tengkorak tersebut ditemukan oleh tim petugas yang melakukan perjalanan sekitar enam hari dari Cibodas, Kabupaten Cianjur ke Bodogol di wilayah Sukabumi yang baru tiba pada Sabtu akhir pekan lalu. Untuk selengkapnya silahkan hubungi pimpinan saya yang lebih berhak memberikan statmen," kata Kepala Resort Bodogol Balai Besar TNGGP Tangguh Tri Prajawan kepada wartawan di Sukabumi, Rabu (26/10/2016).
Di lokasi penemuan juga ditemukan celana dalam, kalung dan bra yang sudah bercampur dengan lumpur, kartu tanda anggota (KTA) kumpulan arisan pengajian warga Madura yang tinggal di Bekasi Utara.
Selain itu, ada juga tas ransel berwarna biru yang diduga seluruh barang tersebut milik wanita yang jasadnya sudah menjadi tengkorak.
Tengkorak tersebut ditemukan berceceran di jalan setapak dan ada juga yang tertutupi oleh pepohonan.100 meter dari lokasi penemuan tengkorak, juga ditemukan pakaian dan celana panjang yang beridentitas seorang pria beralamat di Sukabumi.
Hingga berita ini diturunkan, wartawan belum menerima informasi lengkap dari pihak BBTNGGP terkait temuan tulang beluang dan tengkorak di wilayah Resort Bodogol. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gus Kikin Pimpin PBNU, Antara Satire 'Salah Dalil' hingga Guyon 'PWNU Jatim Cabang Jakarta'
- Persib Bandung vs Seoul FC dan Melbourne Victory, Mariano Peralta Kirim Psywar
- 8 Sepatu Jalan untuk Komuter KRL dan MRT yang Empuk dan Awet
- 9 Pilihan HP Infinix RAM 8GB Kelas Entry Level Harga Rp1-3 Jutaan
- Kulkas Merek Apa yang Tidak Ada Bunga Es? Ini Pilihan dan Tips agar Tak Salah Beli
Pilihan
-
Sudah dari 2023, 'Nyelang' Jadi Napas Warga Pesisir Cilincing Demi Dapatkan Air Bersih
-
Dikepung Asap Karhutla, Pesawat Menhut Raja Juli Antoni Gagal Mendarat di Pontianak
-
Santap Siang Bareng di Rusia, Prabowo Minta Maaf ke Putin Karena Hal Ini
-
Dua Bus Transjakarta Tubrukan di Pancoran, Benarkah Sopir Mengantuk karena Cuti Duka Ditolak?
-
Bikin Cemas! Pesawat Garuda Indonesia Pecah Ban Angkut 156 Penumpang
Terkini
-
Bukan Hanya Pangan dan Tempat Tinggal, Ini Kebutuhan Utama Warga Terdampak Gempa NTT
-
Pertama Kali Donor Darah? Simak Panduan dan Persiapannya dari Aksi Indodana Finance-KSDD
-
Karhutla Masuk Area Konsesi, Lebih dari 10 Perusahaan Perkebunan Sumsel Diminta Klarifikasi
-
FT Timnas Indonesia U-20 vs Laos: Zahaby Gholy Cetak Brace, Garuda Muda Puncak Klasemen
-
Donald Trump Bantah Rencana Ganti Nama Selat Hormuz dengan Namanya Sendiri
-
Kebakaran Renggut Nyawa 3 Pekerja, PT Evyap Beri Bantuan dan Evaluasi Operasional
-
Karhutla Sumsel Terus Berulang, Ketimpangan Agraria Kembali Dipertanyakan
-
Dari 566 Korban Keracunan Massal Sidoarjo, Tersisa 34 Santri Masih Dirawat di RS
-
Kali Bekasi Hitam Pekat dan Berbau
-
Polisi Bongkar Jaringan Merkuri Ilegal 1 Ton Senilai Rp2,8 Miliar, Pasok Tambang Emas di 3 Wilayah