Pelaksana Tugas Gubernur DKI Jakarta, Soemarsono mengaku telah menyiapkan upaya pengamanan dengan berkoordinasi bersama pihak kepolisian terkait rencana aksi demonstrasi sejumlah organisasi massa keagamaan pada 4 November 2016 mendatang. Hal tersebut disampaikan Sony usai bertemu dengan Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Mochamad Iriawan.
"Itu terkait 4 November pak Kapolda sudah menyiapkan semuanya dengan baik nanti bisa ditanyakan. Tapi posisi kami sebagai Plt Gubernur juga sudah menyiapkan supportingnya untuk langkah konkritnya," kata pria yang akrab dipanggil Sony tersebut di Polda Metro Jaya, Selasa (1/11/2016).
Menurut Sony, Pemprov DKI juga melakukan koordinasi soal pengamanan di titik-titik yang akan dijaga ketat personel kepolisian.
"Ketika ada bis arak arakan polisi dengan berbagai fasilitas di taruh di Monas kami juga perlu koordinasi penempatannya bagaimana supaya tidak merusak taman. Termasuk di Balai Kota penempatannya harus koordinasi. Saya juga ingin mengetahui pengamanan Kapolda seperti apa," kata dia.
Saat demo nanti, kata Sony, Pemprov DKI juga akan memberikan fasilitas agar petugas yang melakukan pengamanan demo bisa dilayani dengan baik.
"Kemudian mobil MCK (Mandi, Cuci, Kakus), mobil tangki air minum. Itu perlu dikoordinasi agar petugas terlayani dengan baik," katanya
Sony menambahkan kunjungannya ke Polda Metro Jaya ini juga sebagai bentuk silahturahmi selama dirinya menggantikan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yang telah mengambil cuti kampanye di Pilkada DKI Jakarta. Kata dia, pertemuan ini juga dilakukan untuk bisa berkoordinasi menjaga Jakarta agar aman jelang pelaksanaan Pilgub DKI.
"Perkenalan diri termasuk tugas tugas saya sebagai Plt Gubernur tentu Kapolda bisa memahami sehingga kedepan bisa dibangun sinergitas. Kedua terkait keinginan kita bersama. Ingin Jakarta aman. Kami membangun sinergitas tentang apa yang dibutuhkan Kapolda terkait dengan pengamanan Jakarta," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
Prabowo Copot Dadan Hindayana, Nanik S Dayang Resmi Jadi Kepala BGN!
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
Terkini
-
Heboh Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG, Istana Turun Tangan Lakukan Audit Internal
-
Terungkap! Ini Catatan yang Membuat Dadan Hindayana Kehilangan Kursi Kepala BGN
-
Dasco Bongkar Alasan Nanik Layak Gantikan Dadan Hindayana di BGN
-
Dadan Hindayana Dicopot, Istana Jamin MBG Tetap Berjalan Normal
-
Dasco Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN: Dia Teruji di Lapangan
-
Alasan Prabowo Copot Pimpinan BGN: dari SOP hingga Kualitas Makanan
-
Kepala BGN Diganti, Dasco: DPR Apresiasi Pemerintah Dengar Aspirasi Rakyat
-
Profil Wakil Kepala BGN Baru Agustina Arumsari
-
Pemerintah Copot Dadan Hindayana Sebagai Kepala BGN, Anggota Komisi IX DPR: Pergantian Yang Wajar
-
Bukan Cuma Dadan Hindayana, Prabowo Juga Copot Dua Wakil Kepala BGN